Apple готовит CarPlay второго поколения

|

Технология подключения смартфона к автомобилю Apple CarPlay в 2024 году будет масштабно обновлена, причем по обилию нововведений это вполне тянет на следующее поколение системы. Отныне CarPlay будет разрабатываться в тесном сотрудничестве с каждым отдельным автопроизводителем, что обещает глубокую интеграцию с электронными системами автомобиля и кастомизацию пользовательского интерфейса под конкретную марку и модель.

В качестве примера компания Apple представила тестовые версии программного обеспечения для двух производителей — Aston Martin и Porsche. Это сделано для того, чтобы показать, насколько по-разному может выглядеть CarPlay. Например, знаменитые английские суперкары теперь отображают интерфейс протокола Apple не только на экране медиасистемы, но и на цифровой приборке. Для последней выбран стиль с центральным информационным «окошком» и двумя крупными нарисованными циферблатами. Сохранены некоторые фамильные черты бренда Aston Martin (серебристые шкалы, зеленые окантовки), есть даже обязательная надпись «Handbuilt in Great Britain».

В интерьер Porsche яблочная система тоже интегрирована глубоко. Ее интерфейс отображается не только на экранах медиасистемы и приборки с тремя фирменными «колодцами», но и на третьем мониторе, который расположен перед пассажиром. В качестве оформления используется характерный геометрический узор Pepita, применявшийся в обивке сидений машин немецкой марки.

Помимо индивидуального оформления интерфейса, новый CarPlay должен обеспечить бесшовное взаимодействие смартфона и автомобиля. Мультимедиасистема автомобиля сможет отображать и управлять мобильными приложениями, контактами и многими другими параметрами. В свою очередь, iPhone будет способен получать и использовать специфическую бортовую информацию: скорость, обороты коленвала, запас хода, давление в шинах, геолокацию и так далее. Компания Apple заверяет, что автомобильные данные не будут храниться или отслеживаться смартфоном.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий