МВД России возбудило в 2020 году почти 70 тыс. уголовных дел против пьяных водителей МВД России возбудило в 2020 году почти 70 тыс. уголовных дел против пьяных водителей

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МВД России возбудило в 2020 году почти 70 тыс. уголовных дел против пьяных водителей

МВД России возбудило в 2020 году почти 70 тыс. уголовных дел против пьяных водителей

В 2020 году сотрудники МВД на российских дорогах выявили более 550 тыс. нетрезвых водителей. Из них почти 70 тыс. стали фигурантами уголовных дел. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

«Сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 550,7 тыс. фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения и отказавшимися от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, из которых 68,4 тыс. отнесено к уголовной юрисдикции – ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»)», – сказали в ведомстве.

Так, по сравнению с 2019 годом почти не изменилось число выявленных пьяных водителей, как и количество уголовных дел в отношении них. Эти показатели увеличились на 0,3% и 0,6% соответственно. Но на 5%, до 22,4 тыс., выросло число обнаруженных водителей в состоянии наркотического опьянения.

Отмечается, что за езду в нетрезвом состоянии возбуждаются уголовные дела только в отношении тех водителей, которые ранее привлекались к административной ответственности за это нарушение. По такому уголовному делу предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет. Эти поправки в Уголовный кодекс РФ действуют с 1 июля 2015 года.

Ранее стало известно, что в России с 1 февраля автовладельцы обязаны согласовывать все изменения, которые они хотят сделать в своих авто. Это касается установки любого допоборудования,

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ