Российских автовладельцев с июля ждут новые правила легализации тюнинга Российских автовладельцев с июля ждут новые правила легализации тюнинга

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российских автовладельцев с июля ждут новые правила легализации тюнинга

Российских автовладельцев с июля ждут новые правила легализации тюнинга

В России с 1 июля текущего 2021 года вступят в силу новые правила легализации автомобильного тюнинга. Об этом сообщает Autonews.

Согласно новым правилам, любое нештатное оборудование, которое не вписано в ОТТС, подлежит проверке в специализированных лабораториях. После этого его придется регистрировать в ГИБДД. При этом заводское допоборудование, которое сертифицируют сами автопроизводители, легализации не требует.

ДТП по европротоколу

Российских автовладельцев с июля ждут новые правила легализации тюнинга

Изменения в закон об ОСАГОТаким образом, уже с 1 июля установить лебедку, фаркоп или ГБО можно будет только после одобрения соответствующего заявления ГИБДД. Подать заявление можно будет лишь предъявив заключение специальной испытательной лаборатории, которое автовладельцу будет выдаваться по итогам предварительной технической экспертизы. При этом вариант дистанционной проверки машины по фотографиям и видеоматериалам упразднят.

Получив разрешение и проведя тюнинг, владелец авто вновь будет вынужден обратиться в испытательную лабораторию для проведения экспертизы и оформления протокола. Эксперты лаборатории должны подтвердить соответствие проведенных работ выданным разрешениям, а также проверить сертификаты на установленное оборудование и сам измененный автомобиль на соблюдение требований безопасности ТС.

На финальном этапе оформления автолюбитель обязан вновь прибыть на внеочередной техосмотр, получить диагностическую карту и во второй раз обратиться в ГИБДД за получением свидетельства (СКТС). Здесь тоже придется предоставить к осмотру автомобиль, заявление, диагностическую карту, экспертное заключение лаборатории, а также документы об уплате госпошлины.

Тем временем в Подмосковье проходит конкурс «Мастера автобронетанковой техники». В нем участвуют более 300 военных автомобилистов.

Российских автовладельцев с июля ждут новые правила легализации тюнинга

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий