Tesla отзывает 10 тыс. автомобилей из-за дефектов крепления крыши Tesla отзывает 10 тыс. автомобилей из-за дефектов крепления крыши

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Tesla отзывает 10 тыс. автомобилей из-за дефектов крепления крыши

Tesla отзывает 10 тыс. автомобилей из-за дефектов крепления крыши

Американский производитель электромобилей Tesla отзовет больше 10 тыс. машин Model X и Model Y. В машинах обнаружили дефекты крепления фрагментов крыши и возможную угрозу отказа руля, сообщает «Интерфакс».

По данным Государственного управления рыночного регулирования Китая, компания отзывает в КНР 870 автомобилей Model X, которые были выпущены в период с 16 марта по 31 июля 2016 года. Оказалось, что есть угроза отрыва наружной секции крыши, которая располагается между подъемными задними дверями. По словам регулятора, отлетающие куски крыши представляют собой опасность для мотоциклистов и других участников движения.

Из-за похожей проблемы Tesla объявила об отзыве 9 136 машин Model X, которые были выпущены в период с сентября 2015 по июль 2016 года.

Кроме того, автопроизводитель отзовет 401 автомобиль Model Y, выпущенный в 2020-м, из-за другой проблемы. Выяснилось, что при сборке могли недостаточно затянуть болты в механизм рулевого управления. Как рассказали в Национальном управлении по безопасности дорожного движения США, этот дефект может повлечь за собой отказ рулевого управления и стать причиной аварии. Отмечается, что компания Илона Маска бесплатно устранит все дефекты.

Ранее бельгийские хакеры сумели за несколько минут взломать систему безопасности электрокара Tesla. Уязвимость обнаружили в процессе установки обновления фирменного брелока.

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий