ЭКОНОМИКА ЭКОНОМИКА

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Записи опубликованы в категории “ЭКОНОМИКА”

Решетников поручил Росстату усовершенствовать расчет реальных доходов

Глава Минэкономразвития раскритиковал Росстат за расхождения данных при оценке реальных доходов населения. Люди сравнивают данные ведомства со своими доходами и «начинаются большие дискуссии», отметил министр…

Эксперты рассчитали рост цен на бензин в случае отмены демпфера

Главный экономист VYGON Consulting Сергей Ежов назвал основные риски в случае отказа от демпфера. По его расчетам, при свободном рынке цена литра бензина может как…

Путин согласился на новую реструктуризацию долгов регионов

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию объявил о предстоящей реструктуризации коммерческих кредитов регионов. Часть таких банковских кредитов будет замещена беспроцентными бюджетными ссудами Владимир Путин…

Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России

Эксперты ВШЭ предложили подумать об изменении бюджетного правила с прицелом на увеличение расходов в России в трудные времена. Другие экономисты с этим согласились. Межведомственная дискуссия…

Власти назвали причины роста цен на жилье после просьбы Путина к ФАС

Ими стали отток трудовых мигрантов, удорожание стройматериалов, пандемия коронавирусной инфекции и связанные с ней меры. Ранее об этом же говорил Минстрой. Путин заявлял, что в ряде…

Власти Сахалина оценили перспективы Cевморпути

Основным портом для Cевморпути определен порт Корсаков, но для его развития нужна организационная и финансовая поддержка со стороны федеральных органов власти, сообщили в региональном минтрансе…

Путин пригрозил губернаторам поместить их в ловушку за бюджетные долги

Президент сообщил о действиях некоторых глав регионов, которые привели к тому, что их бюджеты оказались в ловушке. «Но лучше бы их самих поместить в ловушку соответствующую», —…

ЦБ назвал справедливой текущую цену на нефть

Центробанк счел справедливой текущую цену на нефть. По данным Минфина, с 15 февраля по 14 марта средняя стоимость нефти Urals составила $64,35 за баррель. Среднесрочный…

Владельцы АЗС предложили шесть мер для снижения цен на бензин

В Независимом топливном союзе предложили в том числе отказаться от механизма демпфера и дать регионам право устанавливать свои ставки по акцизам Фото: Кирилл Кухмарь /…

Куратор международной повестки ФНС уйдет в Минэкономразвития

Замглавы ФНС Дмитрий Вольвач станет заместителем министра экономики Максима Решетникова, сообщили источники РБК. Вольвач получит часть повестки, которую до этого в министерстве курировал Михаил Бабич…

Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года

На лондонской бирже ICE североморская марка торговалась на максимуме по $70,86 за баррель. Цены на нефть начали расти в феврале после рекордных морозов в Техасе,…

Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников

ФНС раскрыла, какие проекты намерена внедрить в 2021 году. Из главного — блокчейн-система по предоставлению банкам данных о заемщиках, система нового поколения по контролю за налогами…

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ