Байден подписал оборонный бюджет США на рекордные $886 млрд

Байден утвердил оборонный бюджет на 2024 год в размере $886,3 млрд, из которых $800 млн предназначены на помощь Украине. Москва осуждает военную помощь Киеву

Фото: Jim Watson / Consolidated News Press / Global Look Press

Президент США Джо Байден подписал оборонный бюджет на 2024 год в размере $886,3 млрд, сообщает Белый дом. Эта сумма на 3% больше, чем в прошлом финансовом году, Reuters называл ее рекордной.

В сообщении на сайте Белого дома говорится, что закон предусматривает в том числе расширение полномочий внешней разведки.

Ранее законопроект одобрили обе палаты конгресса.

В бюджете заложено выделение $800 млн на поддержку Украины. Кроме того, документ, который назвали «компромиссным», предусматривает в том числе:

  • повышение заработной платы военнослужащим на 5,2%;
  • запрет на закупку аккумуляторов у ряда компаний, поскольку обе партии «забили тревогу по поводу потенциальных угроз безопасности»;
  • укрепление партнерства США и Тайваня для «улучшения оборонных возможностей» региона и содействия мирным отношениям с Китаем.

Политика

В то же время конгрессмены с конца сентября не могут прийти к соглашению по запросу Байдена о выделении дополнительных средств на сумму $106 млрд, из которых $61 млрд предназначался на помощь Украине, Израилю и Тайваню. Республиканцы блокировали выделение этих средств, призывая уделить большее внимание защите собственных границ США.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Словарик диктатора: какие 6 фраз выдадут авторитарного управленца Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Отказывайтесь и делегируйте: на какие задачи нельзя тратить свое время Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных «Тоже мне профессионал»: 10 жестких приемов манипуляторов на переговорах Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс: не пытайтесь выступать «правильно» Как запоминать по 30 страниц — советы шведского Гранд-мастера памяти Семь правил делегирования: как отдать задачу и не пожалеть об этом Почему ваши подчиненные работают вяло. 11 сильнейших демотиваторов «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления

В Белом доме и Пентагоне неоднократно заявляли, что средства на поддержку Украины почти исчерпаны. Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби 18 декабря заявил, что США в конце декабря объявят о новом пакете военной помощи Украине, который станет последним из-за отсутствия ресурсов.

Москва осуждает военную помощь Киеву и считает, что это лишь затягивает конфликт, но не изменит его исхода.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий