Белорусский участок «Дружбы» планируют очистить от к середине августа Белорусский участок «Дружбы» планируют очистить от к середине августа

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Белорусский участок «Дружбы» планируют очистить от к середине августа

© РИА Новости / Егор Еремов / Перейти в фотобанкНефтеперерабатывающий завод и нефтепровод «Дружба»Белорусский участок "Дружбы" планируют очистить от к середине августа

Трубопровод «Дружба» на территории Белоруссии планируется полностью очистить от загрязненной хлоридами российской нефти к середине августа, сообщил в пятницу белорусский госконцерн «Белнефтехим».

«Полная очистка магистрального трубопровода «Дружба» на белорусской территории прогнозируется в середине августа 2019 года», — говорится в сообщении на сайте концерна.

В «Белнефтехиме» также отметили, что в настоящее время на территории республики в трубопроводах находится около 620 тысяч тонн некондиционной нефти.

Ранее Минск и Москва согласовали проект дорожной карты, в которой прописаны мероприятия, направленные на замещение на территории Белоруссии российской нефти ненадлежащего качества. Предусмотрено также обеспечение сырьем двух белорусских НПЗ и возобновление транзитной транспортировки российской нефти в направлении Европы. По данным «Белнефтехима», изначально после ЧП на «Дружбе» на территории республики было накоплено около 1,3 миллиона тонн загрязненной нефти.

В апреле в трубопроводную систему «Дружба», по которой идет экспорт нефти из РФ через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. Польша и Украина остановили прием нефти 24-25 апреля. В течение мая прокачка «чистой» нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии. Польша возобновила прокачку 10 июня. Компенсировать ущерб из-за загрязнения нефти будет «Транснефть».

Источник: ria.ru

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ