«Надо делать уже». Онищенко предложил разрешать бизнесу работать «Надо делать уже». Онищенко предложил разрешать бизнесу работать

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Надо делать уже». Онищенко предложил разрешать бизнесу работать

© РИА Новости / Владимир ТрефиловГеннадий Онищенко во время пресс-конференции в МИА «Россия сегодня»"Надо делать уже". Онищенко предложил разрешать бизнесу работать

"Такое надо сегодня делать и постепенно-постепенно, оценивая эффект и даже возвращаясь, если надо будет, но это надо делать уже", – сказал Геннадий Онищенко.

Депутат предложил начинать постепенное восстановление бизнеса с регионов, предварительно обезопасив группы риска, включая людей старше 65 лет. Он перечислил категории граждан, работу которых можно реализовать в нынешних условиях.

«Например, IT-компания, которая занимается программированием. Те, кто старше 65, живут на удаленке и работают на удаленном доступе. Те, кто помоложе, они изолированы, они обеспечены масками, они обеспечены спецрежимом в тех помещениях, в которых они занимаются, и это хорошо. Даже можно сегодня отпускать общественное питание, только в таком варианте, когда кухня работает, а блюда везут на вызов, вы позвонили, и вам привезли», – заявил бывший главный санитарный врач, добавив, что более 40% заболевших переносят коронавирус в легкой форме.

Парламентарий напомнил, что в отношении крупного бизнеса государство уже приняло подобные меры. Во время нерабочей недели президент России Владимир Путин провел совещание с ВПК, «где не спрашивал, сколько ракет они выпустили и как далеко они улетели, а он спрашивал, какие меры были приняты по обеспечению безопасности работающих», а после также встретился «со строительным корпусом – это крупный бизнес», пояснил Онищенко.

Ранее радио Sputnik сообщило, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал третий пакет антикризисных мер по поддержке бизнеса в условиях пандемии коронавируса.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Источник: ria.ru

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий