Руденя: власти заморозят арендную плату за пользование госимуществом Руденя: власти заморозят арендную плату за пользование госимуществом

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Руденя: власти заморозят арендную плату за пользование госимуществом

© Фото : пресс-служба правительства Тверской областиИгорь РуденяРуденя: власти заморозят арендную плату за пользование госимуществом

С предложением ввести мораторий на повышение арендной платы за пользование государственным имуществом Тверской области выступил губернатор области Игорь Руденя.

«Мы считаем, что в 2020 году, сделав мораторий на повышение арендной платы, мы дадим возможность бизнесу более уверенно развиваться и стоять на ногах. Это деньги для бюджета значительные, но не критичные. Нам гораздо важнее занятость наших граждан и сохранение рабочих мест», — сказал глава региона журналистам, комментируя инициативу, с которой он выступил на заседании регионального правительства при рассмотрении вопроса об утверждении коэффициента ежегодного индексирования размера арендной платы за пользование госимуществом Верхневолжья.

По информации пресс-службы областного правительства, мораторий затронет более четырехсот арендаторов, большую часть из которых составляют малые и средние предприятия, занимающиеся различными видами деятельности, в том числе сельскохозяйственным производством на земельных участках, находящихся в государственной собственности.

Источник: ria.ru

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий