Bloomberg узнал о закрытии проекта по идее Маска

Илон Маск (Фото: Patrick Fallon / Zuma / Global Look Press)

Компания по созданию сверхбыстрого транспорта Hyperloop закрывается. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Большая часть сотрудников уволены, оставшиеся активы выставлены на продажу, в том числе — испытательный полигон и оборудование. Контролирующим продажу активов сотрудникам сообщили, что сотрудничество с ними завершится 31 декабря.

Контрольный пакет акций принадлежит дубайскому конгломерату DP World, Оставшаяся интеллектуальная собственность стартапа будет передана этой компании, сообщил агентству источник.

Индустрия 4.0

Hyperloop привлекала внимание по не связанным с ней причинам, указывает Bloomberg. Ее соучредитель Броган Бэмброган в 2016-м обнаружил на своем рабочем стуле петлю, другой соучредитель, венчурный капиталист Шервин Пишевар, ушел в отставку после обвинений в сексуальных домогательствах, которые он отверг. Бывший член совета директоров Зиявудин Магомедов был арестован, а затем приговорен вместе с братом Магомедом по делу о хищении 11 млрд руб. к заключению.

Идею создания сверхбыстрых магистралей предложил миллиардер Илон Маск в 2012 году. Система представляет из себя «парящие» капсулы на магнитной тяге. Соединенные между собой, капсулы на огромной скорости перемещаются в вакуумной трубе, что позволяет преодолевать расстояние в 1,2 тыс. км всего за один час. Сам Маск не стал реализовывать идею, а выложил в открытый доступ расчеты для создания транспортной системы, состоящей из стальных труб. Он не запатентовал идею и предоставил возможность участвовать в разработке Hyperloop любому желающему.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий