Костин возглавил совет директоров ОСК

Андрей Костин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Глава ВТБ Андрей Костин стал председателем совета директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), сообщается на ее сайте. Ранее о том, что банкир возглавит эту структуру ОСК, рассказали источники РБК.

В августе президент Владимир Путин поддержал передачу 100% акций корпорации (находятся в федеральной собственности) в доверительное управление ВТБ на пять лет.

Ранее главой совета директоров ОСК был экс-губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он в итоге не вошел в список потенциальных кандидатов на этот пост.

Костин работает в ВТБ более 20 лет. До этого он был на дипломатической службе, затем стал работать в финансовой сфере: был начальником управления иностранных инвестиций банка «Империал», заместителем председателя Национального резервного банка, возглавлял Внешэкономбанк.

ОСК была образована по указу Путина в 2007 году. В нее входит около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий, которые находятся по всей стране. На предприятиях ОСК работают почти 100 тыс. человек.

Корпорация строит как боевые корабли, военно-морскую технику и вооружения, так и гражданские суда: ледоколы, транспортные, научно-исследовательские, аварийно-спасательные корабли, а также технику для освоения континентального шельфа.

Экономика

Генеральным директором корпорации также стал выходец из ВТБ — бывший первый зампред банка Андрей Пучков, который покинул свою должность в банке в тот же день, когда был назначен в ОСК. Ранее ею руководил Алексей Рахманов. Год назад Путин критиковал его за заключение «убыточных контрактов», на что Рахманов ответил, что при заключении некоторых контрактов ОСК работала по ориентировочным ценам: «Не имея проекта, нет и возможности определить, какая в итоге будет цена».

Новости компаний РБК Компании VIPFLAT. Элитные квартиры Как понять по резюме, подходит ли кандидат Мнение эксперта

В ОСК сообщили РБК, что Рахманов завершил работу в корпорации, и чем он займется в дальнейшем, неизвестно. РБК обратился к нему за комментарием.

Красиво отдыхать

Специальный проект

Встретить закат на пустынном песчаном пляже

Отдохнуть

Замедлиться на берегу бирюзовой Катуни

Отдохнуть

Провести беззаботные выходные вдали от города

Отдохнуть

Наблюдать за звездами на Лунной поляне

Отдохнуть

Реклама, ПАО "МТС"

Авторы Теги

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий