СК возбудил уголовное дело против главы Petropavlovsk СК возбудил уголовное дело против главы Petropavlovsk

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК возбудил уголовное дело против главы Petropavlovsk

Следственный комитет заподозрил главу золотодобывающей компании Petropavlovsk Максима Мещерякова в причинении ущерба на 450 тыс. руб. ее «дочке» «Покровский рудник». Его обвиняют в самоуправстве при попытке попасть в офис компании

Максим Мещеряков

(Фото: petropavlovsk.net)

Максим Мещеряков, исполняющий обязанности генерального директора компании Petropavlovsk (по итогам первого полугодия 2020 года входит в тройку крупнейших производителей золота в России), стал фигурантом уголовного дела, сообщила представитель главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова.

Следователи расследуют уголовные дела по двум статьям — о самоуправстве и о краже. Информацию о расследовании в отношении Мещерякова подтвердила пресс-служба Petropavlovsk. «Компания понимает, что расследование СК связано с преступлением, предусмотренным ст. 330 Уголовного кодекса «Самоуправство», — указано в ее сообщении, опубликованном в четверг, 22 октября. «Согласно юридической консультации, преступление по этой статье имеет очень широкое определение и может включать в себя действия, совершенные для защиты законных прав или интересов», — подчеркивает пресс-служба Petropavlovsk. Второе дело, о краже, расследуется в отношении неустановленных лиц. Компания готова сотрудничать со следствием в рамках этого расследования, говорится в ее сообщении.

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий