Spotify и Cisco ликвидировали свои компании в России

Фото: Rüdiger Wölk / IMAGO / ТАСС

Единственное юрлицо стримингового музыкального сервиса Spotify в России прекратило работу — оно ликвидировано с 14 декабря, следует из данных Единого госреестра юридических лиц. Первым на это обратил внимание ТАСС.

ООО «Спотифай» было зарегистрировано в России 13 января 2014 года. 6 февраля 2023-го шведским сервисом было направлено заявление о ликвидации, а 14 декабря юрлицо Spotify было ликвидировано.

Таким же образом, только с 15 декабря, ликвидировано одно из юридических лиц производителя сетевого оборудования и программных продуктов Cisco — ООО «Сиско системс», которое ранее занималось обслуживанием оборудования. Как отмечает ТАСС, у Cisco имеется второе юрлицо в России — «Сиско солюшенз», которое на данный момент действует. Его сферой деятельности были дистрибуция и продажи.

Политика

В начале марта прошлого года Spotify закрыл офис в России на неопределенный срок в связи со спецоперацией на Украине, а также ограничил доступ к подкастам российских государственных СМИ. Спустя два месяца сервис объявил о прекращении работы в России. Приложение стало недоступно для российских пользователей в App Store и Google Play 18 апреля.

Музыкальный стриминговый сервис начал работать в России сравнительно недавно — в июле 2020 года. Spotify не раскрывал количество пользователей и выручку в стране, но в феврале 2021 года сообщил, что число его платных подписчиков после запуска в России и еще 12 соседних странах выросло на рекордные 30 млн.

Производитель сетевого оборудования Cisco сообщил об уходе из России 23 июня 2022 года. До этого компания объявила о приостановке работы в России и Белоруссии из-за российской военной операции на Украине и начала деактивировать аккаунты коммуникационного оборудования, по которым производилось обновление программного обеспечения устройств.

Президент Владимир Путин в начале декабря говорил, что с уходом с российского рынка западных компаний ничего не «рухнуло», а число зарубежных фирм в стране с марта 2022-го выросло на 1,5 тыс.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий