ВТБ представил бесплатную программу поддержки будущих мам и детей

Многодетная семья должна стать нормой

Несмотря на стабильное ежегодное снижение числа россиян, живущих за чертой бедности, одной из самых наболевших проблем в стране Владимир Путин назвал низкие доходы. Особенно часто они фиксируются у многодетных семей. И если в целом по стране сегодня насчитывается порядка 9% граждан, которые сталкиваются с финансовыми трудностями, то среди многодетных семей этот показатель достигает 30%.

Кроме того, в ходе послания Федеральному собранию президент России отметил, что по-прежнему сохраняется сложная демографическая ситуация. «Молодые люди откладывают рождение на потом. Это не только экономика, но и жизненные ориентиры. Важна работа всех уровней власти. Большая многодетная семья должна стать нормой, ориентиром всей государственной стратегии», – подчеркнул Путин.

В марте 2024 года программа по поддержке будущих мам и детей стартует в Астраханской и Владимирской областях, Республиках Алтай, Башкортостан и Саха, в пилоте также участвуют госпиталь в Москве и клиника в Ярославле. По итогам пилота осенью 2024 года будет принято решение о масштабировании проекта на другие регионы и расширении списка медицинских учреждений, где беременные женщины смогут подключиться к программе.

«Банк совместно с партнерами запускает проект поддержки беременных женщин, детей. Он позволит обеспечить их необходимой высококвалифицированной медицинской помощью даже в отдаленных регионах страны, повысит доступность качественной медицины и, как результат, – будет способствовать росту рождаемости в стране», – отмечается в сообщении пресс-службы.

Проект также снизит процент вынужденных прерываний беременности и риск смертности детей. Партнерами программы также стали «Ростелеком», группа «Цифромед» и компания «Пульс».

«Благодаря цифровизации медицинской помощи уже в ближайшие годы можно будет повысить показатели выживаемости детей и снизить риск заболеваемости новорожденных», – резюмировал гендиректор Группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер.

Семейный банкинг как стратегический тренд

Российские банки выступают одним из драйверов социальной политики государства. Для ВТБ адресная помощь семьям стала приоритетной задачей – с прошлого года реализуют концепцию семейного банка, в рамках которой планомерно развивают инструменты комплексной поддержки семей.

Например, бесплатная программа страхования всех детей на случай критических заболеваний, бескомиссионная оплата услуг ЖКХ, детских садов и школ, ряд социальных сервисов: «Социальный калькулятор» для расчета положенных семье федеральных выплат, цифровое оформление налоговых вычетов. Новая программа обеспечит дополнительной заботой женщин и детей. Присоединиться к проекту можно в онлайн-банке.

«В ближайшие три года программой потенциально смогут воспользоваться более полумиллиона российских женщин – это значительный вклад в улучшение демографии в нашей стране и здоровье будущих поколений россиян. Для нас это важная социальная инициатива, которую мы реализуем в рамках своей новой концепции “Семейного банка”», – отметил заместитель президента-председателя правления банка Георгий Горшков.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий