30 лет в «МК»: Марина Райкина отмечает юбилей

Райкина не относит себя к разряду театральных критиков. Ей кажется, что это слишком узкий профиль. Театральный обозреватель – всеобъемлющее понятие, к нему, пожалуй,  можно и отнести  ее род деятельности.  

Каждый вечер Марина отправляется в театр, а днем берет интервью, ходит на репетиции. Увиденное  быстро анализирует, пишет рецензии и репортажи – и все на бешеных скоростях. Иногда надо мгновенно реагировать, и тогда она с места событий надиктовывает текст, выдает эксклюзив. Каждую среду Марина выходит в эфир на сайте «МК» и рассказывает о важнейших событиях в театральной жизни, беседует с деятелями культуры. 

Ежегодно уже много лет по ее инициативе в «МК» вручается театральная премия сезона – самая  короткая в мире, всего 15 минут. И этого достаточно, чтобы целые коллективы, талантливая молодежь, мэтры и даже полумэтры (есть и такая номинация – ноу-хау Райкиной) получили свои лауреатские тарелочки, свидетельствующие об их достижениях в театральном искусстве. 

А еще наша коллега успевает писать книги, одну за другой. Последняя по времени посвящена Театру Вахтангова. Недавно Марина ее презентовала на книжной ярмарке. Она неугомонный человек, скоростей не сбавляет, все время что-то придумывает, иначе ей было бы скучно. Поздравляем Марину с трудовым юбилеем и желаем заряда театральной и творческой энергии на ближайшее тридцатилетие!

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий