BrainStorm ударили по пандемии танцами и Александром Петровым BrainStorm ударили по пандемии танцами и Александром Петровым

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

BrainStorm ударили по пандемии танцами и Александром Петровым

Фото: пресс-служба группы

Успех латышских U2, как BrainStorm иногда называют на родине, был совсем не молниеносным, но до неприличия широкомасштабным. Им каким-то образом удалось подобрать ключики к самой разной публике. И если успех на родине был в некоторой степени подогрет тем, что BrainStorm, или Prāta Vētra (лат.), в изначальном варианте стала первой заметной рок-группой свободной Латвии, то европейский, а потом и российский вояж коллектива можно объяснить тем, что, видимо, они сумели написать нужные песни в нужное время. Наверное, кто-то скажет, что одна группа не сможет вместить в свое резюме и выступления вместе с Rolling Stones и R.E.M., и конкурс «Евровидение», и регулярные гастроли по России. Но у BrainStorm это получилось, причем с фирменной прибалтийской легкостью и почти на расслабоне.

Пандемия подействовала на группу примерно так же, как и на других музыкантов, чьи графики расписаны на некоторое время вперед. Вместо активных передвижений по миру — онлайн-джемы с друзьями вроде Ильи Лагутенко и Сергея Мазаева и попытки сохранять оптимизм. Но апрельская презентация сингла Feels выглядела весьма интригующе. Клип в стилистике манга, бодрый танцевальный бит и живое выступление среди футуристических декораций. Все это явно намекало на то, что на новом альбоме группа намерена преподнести поклонникам сюрпризы.

Две недели назад BrainStorm устроили еще один перформанс в уже знакомых декорациях. На этот раз были сыграны все песни с альбома «Год Без Календаря», причем для каждой из них была придумана своя весьма непростая постановка. В павильоне была лошадь, творились танцевальные и мультимедийные бесчинства, в одной из песен на экране появлялся российский актер Александр Петров, музыку бросало от инди-попа в духе современных Coldplay до этники, сами артисты с легкостью меняли прикид в духе кей-поп на кимоно. Было бы несправедливо сказать, что те самые BrainStorm растворились во всем этом модном карнавале, но не заметить перемены было просто невозможно.

Через несколько дней после презентации вокалист Ренарс Кауперс, гитарист Янис Юбалтс, клавишник Марис Михельсонс и барабанщик Каспарс Рога вышли на связь с «ЗД» в режиме онлайн-конференции и попытались объяснить, что, собственно, происходит.

Презентация альбома «Год без календаря» превратилась в сложнопостановочное шоу. Фото: пресс-служба группы

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий