Друг скончавшегося Александра Левенбука рассказал о его последнем дне жизни

Только два года назад Александр Семенович покинул театр «Шалом», который создал в 1988 году. Летом с друзьями и в кругу родных отметил 90-летие. 

— Я с ним разговаривал еще вчера. Он был дома, — рассказал «МК» друг покойного режиссера народный артист РФ Николай Тамразов. — Алик рассказал мне, что почувствовал себя как-то не очень хорошо, поехал в поликлинику. Хорошо, что был с водителем, потому что, когда он вышел из машины и прошел несколько шагов, упал. Подняться самостоятельно не мог. Водитель побежал в поликлиннику за помощью, но в поликлиннике его не оставили, а отправили домой. Когда вечером мы говорили с ним, мне голос его не понравился, он как-то хрипел. Пожаловался, что не может есть. «Представляешь, я полбанана не смог съесть». А утром я узнал, что ночью он умер. 

Напомню, что Александр Левенбук, выпускник 1-го мединститута, был яркой фигурой. Оставив поприще врача, стал юмористом, в дуэте с Александром Лифшицем много выступал на эстраде. Не одно поколение советских детей выросло на популярной радиопередаче «Радионяня», которую на Всесоюзном радио дуэт на протяжении многих лет делал вместе с Николаем Литвиновым. Веселая троица в юмористической форме помогала освоить школьникам  математику, физику, литературу. Ну и вершиной его карьеры стал еврейский театр «Шалом», который он создал и которым руководил 33 года. 

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий