«Дубль Дв@»: в Москве вручили премии онлайн-кинофестиваля «Дубль Дв@»: в Москве вручили премии онлайн-кинофестиваля

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Дубль Дв@»: в Москве вручили премии онлайн-кинофестиваля

«Дубль Дв@»: в Москве вручили премии онлайн-кинофестиваля

В Москве вручили премии онлайн-кинофестиваля «Дубль дв@». Он проходит уже в 12-й раз, и в этом году победителей выбирали из 24 фильмов. Картины оценивали зрители из 95 стран, в том числе из Мозамбика и Сенегала, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Екатерина Макарова.

Показать интересное российское кино, которое не вошло в широкий прокат, – главная цель фестиваля «Дубль дв@». В этом году на киносмотр попали 11 полнометражных и 13 короткометражных фильмов последних лет.

Настоящим открытием фестиваля стала драма «Седьмой пробег по контуру земного шара» Виталия Суслина. Ей присудили Гран-при. Наградили и актера Александра Карнаушкина за лучшую мужскую роль.

А приз зрительских симпатий завоевала военная драма «Клятва» Романа Нестеренко. Выбор зрителей был очевиден: создателей «Клятвы» они уже оценивали дважды. В остальных номинациях жюри тоже было единодушным.

«Мы совершенно единогласно с моими коллегами совпали во всех вкусах. Сели обедать, начали обсуждать и очень удивились. Ни в одной номинации у нас не было какого-то расхождения. Такое редко бывает», – заявил режиссер Иван Твердовский.

Среди номинантов много молодых режиссеров. Приятно, что снимают не только современные триллеры, говорят организаторы . Основная тенденция сегодня –экранизация классической литературы.

«Неслучайно кто-то из читателей отметил, что в двух фильмах возникает гоголевская тема – тема «маленького» человека, современного Башмачкина Акакия Акакиевича. Режиссеры обратили внимание не на гламурную жизнь, а на жизнь простого человека в провинции и его невзгоды», –отметил программный директор фестиваля Валерий Кичин.

В прошлом году, когда большинство фестивалей из-за пандемии не состоялось, «Дубль дв@» продолжил работу – как и заточен – онлайн. В этот раз победителей 2020 года поздравили очно.

Кинофестиваль «Дубль дв@» проводится с 2011 года. За это время зрители успели посмотреть больше 150 фильмов, каждый из которых получил сотни отзывов. И для автора лучшей рецензии здесь тоже есть награда.

Ранее сообщалось, что Берлинский кинофестиваль в 2021 году пройдет в виртуальном формате. Кроме того, в начале июня проведут «мини-фестиваль» в традиционном формате, на котором состоятся мировые кинопремьеры.

«Дубль Дв@»: в Москве вручили премии онлайн-кинофестиваля

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий