Фильм молодого режиссера из России Киры Коваленко встретили овациями на Каннском фестивале Фильм молодого режиссера из России Киры Коваленко встретили овациями на Каннском фестивале

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фильм молодого режиссера из России Киры Коваленко встретили овациями на Каннском фестивале

Фильм молодого режиссера из России Киры Коваленко встретили овациями на Каннском фестивале

Фильм молодого режиссера из России Киры Коваленко «Разжимая кулаки» встретили на Каннском фестивале продолжительными овациями. Эта лента снята на осетинском языке, передает РИА «Новости».

Картина «Разжимая кулаки» вошла в программу «Особый взгляд», это вторая по значимости секция Каннского фестиваля. В нее отбирают «необычные и смелые» фильмы, куда зачастую входят ленты режиссеров-дебютантов.

«Этот фильм снят в России, на Северном Кавказе. Это моя Родина, я там родилась и выросла. Он снят на осетинском языке в Северной Осетии. Большая часть актеров – непрофессионалы, которых мы нашли просто на улице. Я рада представить часть моей жизни и часть моей страны здесь», – сказала Коваленко.

Вместе с Коваленко фильм представили продюсер Александр Роднянский и сыгравшая главную роль в картине Милана Агузарова. После завершения показа зал аплодировал несколько минут.

«Разжимая кулаки» – вторая работа Киры Коваленко, ученицы Александра Сокурова. Действия фильма происходит в Северной Осетии в городке Мизур. Туда отец перевез свою семью после трагических событий. У него двое сыновей и дочь Ада, которых он строго воспитывает. Ада вынашивает планы побега из дома, но совсем непросто разжать отцовские объятия, который «душит» любовью дочь и не отпускает ее от себя.

74-й Каннский фестиваль стартовал 6 июля на Лазурном берегу Франции. Россию в основной конкурсной программе представляет картина Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе». Ее показ состоится 12 июля. Кроме того, в этом году в программе «Особый взгляд» участвует фильм Алексея-Германа-младшего «Дело».

Ранее стало известно, что российский кинокомикс «Майор Гром: Чумной Доктор» режиссера Олега Трофима стал самым популярным фильмом у пользователей Netflix по всему миру.

Фильм молодого режиссера из России Киры Коваленко встретили овациями на Каннском фестивале

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ