Яхта, суперкар, неуловимый маньяк: стали известны подробности «Лихача-3»

Непокорный Лихач наконец занимает должность начальника уголовного розыска города Сочи и с помощью своих бессменных помощников Ивана Кубатко (Денис Пьянов) и Оксаны Григорьевой (Ольга Павлюкова) продолжает расследовать различные преступления в курортных декорациях.

В союзниках у Лихача также друг детства — шахматный гроссмейстер и успешный бизнесмен Арсений Полтавский (Игорь Ботвин), обитающий на собственной яхте. А теперь еще прибавился и племянник прокурора капитан Егодин (Роман Керн), который гоняет на спортивном авто, доставшемся ему в наследство от отца, и вместе с мотоциклом Лихача парк тех, кто на страже закона, приобретает прямо-таки роскошный вид.

Впрочем, наслаждаться прогулками на яхте, поездками на машине и мотоциклах главным героям особо некогда. Курортная нега не распространяется на многочисленных злодеев, которых нужно обезвредить.

При подготовке к съемкам многие актеры приобрели навыки, соответствующие названию сериала. Так, актриса Кристина Айвазовская, играющая бывшего майора уголовного розыска Абхазии Фатиму Акобия, не только совершенствовала абхазский акцент, но и училась водить машину с новой для себя ручной коробкой передач. «Драки, стрельба, погони на тачках в ливень ночью по серпантину, аварии, и даже повисеть в удушающем тросе пришлось!» — вспоминает актриса.

«Мне очень понравилось, что у команды «Лихача» есть свои традиции, например отмечать сотый кадр. А на трехсотый артисты делают небольшой капустник для всего коллектива. Мы придумывали частушки про каждый цех, про режиссера, про оператора», — говорит Алена Коломина, воплотившая образ криминалиста Анны Соколовой. По словам актрисы, ей пришлось сыграть женщину, совершенно не похожую на нее, и даже местами на съемках она говорила нетипичным для себя голосом.

В третьем сезоне вновь по традиции произойдет встреча Сотникова (Никита Панфилов) и Кораблева (Сергей Жарков) из другого сериала НТВ — «Дельфин». В этот раз Кораблев обратится за помощью к Лихачу, чтобы найти хитроумную преступницу, скрывающуюся от правосудия. «Основная сюжетная линия будет запутанной до такой степени, что предугадать повороты событий будет нереально, — говорит Никита Панфилов. — Для Лихача этот сезон будет самым драматичным, потому что он потерял практически всё и всех. Если в самом начале преобладает жанр комедии, то ближе к финалу все становится более серьезно…».

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий