Королева Камилла поощрила роман c Карлом III в роли заложника

Королева Камилла для своего книжного клуба взяла роман «День лордов», который опубликовали в 2007 году. Его автор Майкл Доббс рассказал британским изданиям, что он был «крайне удивлен, вне себя от радости, очень взволнован и довольно глубоко благодарен» тем, что его триллер был выбран. Он добавил, что этот шаг показал, что у королевы «фантастическое чувство юмора».

Напомним, что в книге покойная королева Елизавета II и тогдашний принц Чарльз находятся среди тех, кого держали в плену во время осады Палаты лордов. По словам автора, когда она заняла место на книжной полке магазинов, она вызвала интерес читающей публики своей «неоднозначностью» и «противоречивостью». Но он обрадовался, когда люди в конце концов поняли, что он не «писал руководство для террористов».

«Я писал роман, в котором предлагались решения по безопасности госучреждений, и это помогло усилить минимизировать риски со стороны возможных преступников и указать на недостатки системы», — считает он.

На создание книги писателя вдохновила неофициальная экскурсия по Палате лордов, во время которой друг показал Доббсу, который тогда сам еще не был пэром, окрестности и дверь за золотым балдахином и тронами. При дальнейшем осмотре оказалось, что это шкаф для уборки.

«Я был настолько ошеломлен контрастом между великолепием этого великолепного трона и швабрами, что подумал, что однажды я должен найти способ сделать из этого историю», — вспоминает автор романа.

Размышляя над историей о современном Гае Фоксе, он обратился к публичным записям об открытии штата и его безопасности, обнаружив такие существенные недостатки, что попытался выразить обеспокоенность властям. «День лорда» позиционируется как «уникальный и захватывающий дух триллер», в котором «границы родительской любви и сыновней преданности исследуются до предела».

Кроме того что Доббс – писатель, он член Палаты лордов. Его самое известное произведение –  «Карточный домик», по которому снят знаменитый сериал с Кевином Спейси в главной роли.

В беседе с британскими изданиями Майкл Доббс поделился, что около года назад отправил копию «Дня лордов» новым монархам «смеха ради», не ожидая, что они прочтут. Он узнал о включении своей книги в список книг читального зала королевы, о чем впервые сообщила The Telegraph, от своего издателя.

«Я был поражен, когда узнал, – рассказывает он. – Если вы посмотрите на ее предыдущие варианты, в списке есть такие, как Диккенс, Толстой и некоторые из величайших современных авторов, и включение моего романа было совершенно неожиданным».

Читальный зал королевы был запущен как книжный онлайн-клуб в социальных сетях, прежде чем стать благотворительным в феврале 2023 года. Среди рекомендательных книг в списке – «Уроки химии» Бонни Гармус, «Девушка, женщина, иная» Бернардин Эваристо и «Год опасной еды: глобальное приключение в поисках кулинарных крайностей» сына королевы от первого брака Тома Паркера Боулза.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий