Лиза Арзамасова со сцены обратилась к зрителям с речью о погибших в Белгороде детях

Так МХАТ на Тверском бульваре первым среди столичных театров, да и страны в целом откликнулся на трагедию в Белгороде, где в результате массированного удара со стороны ВСУ погибли 24 человека и ещё более ста находятся в больницах.

— Ясно, что задачей этого нападения была психологическая атака – запугать, омрачить праздник, вынудить отменить новогодние мероприятия, — сказал обозревателю «МК» Гендиректор МХАТа Владимир Кехман. — Террористы добивались того, чтобы у нас были отменены все праздники. Но я вот читаю телеграмм каналы, в них наши военные пишут, что ВСУ терпит поражение по всем фронтам и единственное, что им остаётся — попытаться сломать нас морально, и что случившееся в Белгороде доказало — нечисть переступила все границы человечности. Но нас запугать не удастся — мы отыграем спектакли. Почему мы так решили? Ведь в новогодние дни в театр приходит самая главная аудитория — родители с детьми. Поэтому отыграем и часть средств, вырученных от сегодняшнего спектакля «Золушка» , передадим семьям погибших детей.

Кехман призывал все театры страны присоединиться к инициативе МХАТа Горького, а значит и Михайловского, и НОВАТА.

«Милосердие и солидарность – те качества, которые особенно важны сегодня. Мы с тобой, Белгород! Врагу не удастся нас деморализовать! Ему не отнять Новый год у наших детей!», — добавил он.

Лиза Арзамасова со сцены сказала слова в поддержку Белгорода: видео

Смотрите видео по теме

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий