Пересильд пожаловалась на «травлю со стороны космонавтов»

Актриса Юлия Пересильд, ранее летавшая на МКС вместе с режиссером Климом Шипенко для съемок фильма, пожаловалась на «травлю». По ее словам, российские космонавты крайне резко отреагировали на слухи о том, что ей якобы могут присвоить звание Героя России за полет в космос — высокое звание получают профессиональные космонавты за многолетнюю службу и работу в космосе.

Как пишет «Стархит», слухи по поводу «звания для актрисы» прокомментировал, в том числе, космонавт Федор Юрчихин. Согласно приводимой цитате, космонавты еще до начала съемок фильма с Пересильд в космосе»высказывали свое негативное отношение к нему». Теперь же Юрчихин задается вопросом, как коллеги по полетам и в целом по Роскосмосу относятся к возможности дать артистке почетное звание — которое «профессиональные космонавты после полетов подолгу ждут».

Пересильд в соцсети ответила на критику, попросив «перестать ее травить»: «Негоже Героям России второй год подряд незаслуженно обвинять женщину во всех смертных грехах».

По словам Пересильд, она «ничего не просит, не подает документов ни на какие звания», а просто «счастлива, что получилось достойно выполнить свой долг». Свой пост актриса поодытожила заверениями в том, что даже несмотря на «несметное количество гадостей» продолжает уважать космонавтов и восхищаться их подвигами.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий