Режиссер второго сезона «Триггера» Игорь Твердохлебов рассказал о закулисье проекта

Максим Матвеев. Фото: пресс-служба первого канала

Во втором сезоне «Триггера» вроде бы есть все, что должно быть в продолжении нашумевшего проекта. Главному герою, психологу Артему Стрелецкому, становится еще хуже, иногда создается впечатление, будто весь мир против него. И в такой ситуации провокативные методы работы Стрелецкого кажутся естественной реакцией на все происходящее. Хотя для героя Матвеева погружение в чужие проблемы становится способом избавиться от собственных.

На продолжение сериала уже обрушилось немало критики по самым разным поводам. Больше всего сердятся настоящие психологи, и их, наверное, можно понять. Методы работы Стрелецкого, несмотря на то что у героя есть реальный прототип, выглядят уж слишком кинематографично. Психологи утверждают, что им вообще-то нельзя начинать работу с человеком, пока он не дал на это согласие, запрещено рекомендовать лекарства, а интим с пациентками — это вообще за гранью. Герой Матвеева к этим табу относится не очень серьезно, и иногда его герой ведет себя как настоящий Джеймс Бонд.

Максим Матвеев признается, что роль в проекте дала ему очень многое. Перед съемками он сам оказался в кресле психолога и с тех пор уверен: именно там и нужно решать некоторые человеческие проблемы. Еще перед началом работы над первым сезоном актер для роли в театре похудел на двадцать килограммов и по рекомендациям продюсеров остался в этой форме до начала съемок. С тех пор он, видимо, ведет спартанский образ жизни, по крайней мере в том, что касается диеты и занятий спортом, и это, наверное, намекает на серьезность, с которой Матеев относится к роли Стрелецкого. В наше время трудно предположить, как сложатся обстоятельства, но именно главный персонаж в «Триггере» может стать одним из локомотивов в карьере актера.

Во втором сезоне Максим работал с новым режиссером. Для Игоря Твердохлебова, сменившего в режиссерском кресле Дмитрия Тюрина, сюжет о странном психологе и его не менее странных пациентах не самый привычный. Режиссер зарекомендовал себя как специалист по самым разным детективам в диапазоне от мистики «Пятая стража» до «Мажора-3». Однако после фолк-хоррора «Территория» Твердохлебова смело можно называть мастером по нагнетанию страстей, что вполне подходит для «Триггера».

В беседе с «МК» Игорь Твердохлебов обсудил форс-мажоры в кино, Москву в кадре и трудоголизм Максима Матвеева.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий