Режиссеру Кристоферу Нолану присвоят звание рыцаря

Как передает телеканал со ссылкой на правительственные документы, оскароносный режиссер Кристофер Нолан получит титул рыцаря, в то время как его супруга кинопродюсер Эмма Томас будет удостоена титула леди.

Напомним, что Кристофер Нолан – американский и британский режиссер, наиболее известный по лентам «Начало», «Интерстеллар» и «Оппенгеймер», а также по трилогии фильмов о Бэтмене. В марте 2024 года он благодаря фильму «Оппенгеймер» забравшему сразу семь наград, получил премию «Оскар».

В благодарственной речи Нолан сказал: «Кинематографу чуть больше ста лет. Представьте живопись или театр, когда им было всего сто лет от роду! Мы не знаем, куда это невероятное путешествие нас заведет, но знать, что вы считаете меня важной его частью, для меня значит невероятно много».

После триумфа на премии Кристофер Нолан будет удостоен рыцарского титула за заслуги в кино: его наделят приставкой «сэр» и произведут в рыцари-командоры.

Интересно, что титул может быть присвоен за совершенно разные заслуги. Так, по информации издания Ranker, Билл Гейтс получил почетное звание рыцаря за «выдающийся вклад в экономику» Великобритании, в то время как Анджелина Джоли была награждена почетным титулом кавалерственной дамы (аналогом рыцарского титула для женщин), благодаря участию в глобальной кампании борьбы против сексуального насилия в зоне военных действий. Также среди знаменитостей данный титул есть у Пола Маккартни, Элтона Джона, Чарли Чаплина, Энтони Хопкинса, Шона Коннери, Бена Кингсли, Льюиса Хэмилтона и многих других.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий