Российские и турецкие звезды встретились на съемках нового сериала

Софья Присс

Главные роли в сериале играют Софья Присс («Спросите медсестру», «Открывай, полиция») и Денис Нурулин («Этерна. Часть первая», «По законам военного времени. Мятеж»). По сюжету герой Дениса, майор российской армии, пропадает на Балканском фронте по время русско-турецкой войны. Его молодая жена (Софья Присс) не верит в гибель мужа и отправляется на его поиски.

Благодаря фантазии сценаристов главным героям не придется сидеть на месте, как впрочем и съемочной группе. Балканскую часть сюжета будут снимать в России, а именно в окрестностях Кисловодска и Пятигорска, но за турецким колоритом поедут туда, откуда он родом. В начале следующего года съемочная группа отправится сначала в Стамбул, потом в турецкую деревню Адатепе.

В Турции создатели сериала нашли не только подходящие локации, но и актеров, хорошо знакомых любителям экзотической телепродукции. В проекте задействованы Айсун Гювен, известная по турецкому сериалу «Моя вторая мама», а те, кто смотрел большой телехит «Моя левая половинка» конечно узнают исполнителя одной из главных ролей Толга Менди.

Судя по всему, Турция продолжает вдохновлять местных сериальных производителей и как место действия, и как страна, развлекательные проекты которой имеют в России стабильный успех. Сериалы «Восток-Запад» (2016) и «Султан моего сердца» (2018) стали громкими российско-турецкими проектами, обозначившими моду на восточный колорит. Чуть позже появился «Янычар». Это российский сериал, но полностью снятый в Турции с привлечением не только возможностей огромного киногорода, построенного недалеко от Стамбула, но и местных актеров.

Нужно признать, что и в отрыве от российской сериальной индустрии турецкие телепроекты отлично прижились в местном эфире. «Постучись в мою дверь» в свое время был так популярен, что прямо сейчас идет работа над его российской версией. Наверное, на фоне адаптаций больших международных хитов вроде «Родины», или сериала «Ваша честь» модный турецкий курс может показаться в чем-то провинциальным. Впрочем, не самая значительная роль Турции в мировой киноиндустрии ничуть не смущает тех, кто любит восточные страсти.

В случае с новым сериалом о русском офицере и его жене, вынужденных скитаться по Турции, спасаясь от множества врагов, восточный акцент лишь одна из красок, но она важна для сюжета. Съемки сериала завершатся в следующем году в Петербурге. Кроме Софьи Присс и Дениса Нурулина в проекте участвуют Мария Порошина, Александр Балуев, Дмитрий Ульянов и другие.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий