Шоу «Дуэты» критикуют в духе застойных восьмидесятых

По правилам двум звездам нужно спеть дуэтом, причем практически вслепую. Голос партнера специально искажают, артистов разделяют стеной, которая поднимается только к финалу песни. Все это немного надумано, но хорошо отлажено в ходе прошлых сезонов, так что механизм программы исправно функционирует. Возможно, Сергей Лазарев и Николай Басков в роли ведущих иногда шутят так, будто текст им написал искусственный интеллект, но не ругайте сценаристов, на конвейере работать невесело.

Впрочем, гнев публики на юмор пока не распространяется. Народ больше негодует по поводу артистов. Мол, Лорак нам не нужна, и всякие другие здесь некстати, а уж когда Сергей Жуков с Клавой Кокой спели «Ты целуй меня везде, восемнадцать мне уже», и Басков назвал эту песню легендарной, разговоры о деградации прайм-тайма пошли прямо в духе застойных восьмидесятых.

Если уж начистоту, то песня эта в чем-то и правда легендарная, и проблема здесь совсем не в артистах, а в том, что ретроградство телеаудитории постоянно берет новые высоты. Сейчас лучший выбор для артиста — спеть шлягер советских времен, и желательно сделать это как можно убедительнее. Лучший выбор для продюсеров телепроектов — создавать атмосферу совкового уюта и беззаботности.

Но продюсеры иногда бунтуют: пытаются объединить звезд разных поколений, а еще выражают крамольную мысль о том, что хиты девяностых — это новая классика. Для кого-то так и есть. И эти «кто-то» даже собираются на больших площадках с целью уйти в отрыв под тех же «Руки Вверх!». Но, видимо, такие люди телевизор не смотрят. А те, кто смотрит, явно не готовы к тому, что поп-музыка может раздражать и провоцировать. И в этом отношении второй выпуск нового сезона «Дуэтов» оказался куда более зрительским. И как следствие — скучноватым.

«Я вам испортила программу», — виновато заметила Лиза Арзамасова после того, как исполнила с Родионом Газмановым «Боже, какой пустяк», намекая на то, что роль певицы для нее сложновата. Но не Лиза все портит. Дефицит артистов и песен справляется с этим гораздо лучше.

ХОРОШО ПОГОВОРИЛИ

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий