Скульптор Владимир Суровцев начал восстанавливать поврежденный вандалами горельеф «Парад Победы»

К сожалению, момент совершения преступления не попал в обзор камер видеонаблюдения, поэтому выяснить, кто его совершил, будет довольно сложно. По мнению скульптора, этот акт вандализма поможет убедить столичные власти в необходимости более внимательного отношения к охране значимых объектов в городе, обеспечения их подсветки и постоянного видеонаблюдения.

По словам Владимира Суровцева, демонтировать горельеф не придется, нужно будет только изготовить голову коня. К настоящему времени скульптор восстановил ее в пластилине. Затем будет изготовлена гипсовая копия, а финальный этап работы — отливка головы в бронзе. Она намечена на ближайшие дни. Затем голову припаяют к горельефу и покроют искусственной патиной.

Кстати, это не первый случай, когда скульптор восстанавливает разрушенное вандалами. Ранее он восстановил уничтоженный поляками в 2015 году памятник генералу Черняховскому. Он был установлен в польском городе Пененжно, при взятии которого погиб самый молодой генерал Советской Армии. Бронзовый портрет генерала был восстановлен, сейчас он размещен на стене школы города Черняховска Калининградской области, который также был освобожден прославленным генералом.

Скульптор взялся восстановить поврежденный горельеф «Парад Победы»: видео работы

Смотрите видео по теме

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий