Старый фильм Александра Сокурова сняли с показа в Петербурге

В официальном телеграм-канале режиссера Александра Сокурова сообщили об отмене показа в Санкт-Петербурге его картины «Александра» 2007 года, которую автор лично хотел представить публике после ремастеринга. Фильм «Александра. Авторская редакция 2023 года» планировалось показать 12 декабря — на следующий день после годовщины смерти Галины Вишневской, сыгравшей в картине главную роль.

По словам Сокурова, запланированный показ не состоится по не зависящим от него причинам. Редиссер пообещал, что премьерный показ новой версии организуют «чуть позже и в другом месте».

Фильм «Александра» описывает события в Чечне в начале 2000-х годов. Пожилая женщина Александра Николаевна приезжает навестить внука-военнослужащего. Несколько дней она живет в военном городке, общается с людьми, узнает быт и нравы.

Как пишет «Фонтанка», в кинотеатре «Аврора», где должен был состояться показ, сообщили об отсутствии технических проблем, а вопросы о причинах отмены сеанса посоветовали задать городскому комитету по культуре. Издание указывает, что чиновники оперативно не ответили на запрос журналистов.

Ранее стало известно об отказе в выдаче прокатного удостоверения новому фильму Сокурова «Сказка». Режиссер позднее заявил, что его карьера фактически окончена.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий