В новогоднюю ночь зрителей ждут традиции и сюрпризы

Фото: Пресс-служба первого канала

На Первом решили сделать новогоднюю ночь двухсерийной в стремлении разделить музыкальные вкусы отцов и детей. За день до настоящей новогодней ночи состоится своего рода pre-party, которая будет больше напоминать легкомысленную клубную вечеринку, чем полновесное новогоднее шоу. Ведущим программы «Самый Первый Новый год» станет комик Константин Анисимов, функции Дедов Морозов с диджейскими полномочиями взяли на себя Егор Крид, Баста и Антон Беляев. В программе модники от Вали Карнавал до Антохи МС.

К бою курантов на канале подготовили уже традиционное шоу «10 лет спустя». На этот раз акцент сделали на хиты 2010–2020-х годов. Для местной поп-музыки это было урожайное время, позволяющее в одной программе лихо микшировать Долину и Лепса с Люсей Чеботиной и Хабибом с акцентами на «Цвет настроения синий» от поп-короля до «Экспоната» от рок-хулигана.

На «России» есть «Новогодний голубой огонек», неизменный, как оливье, мандарины и игристое. Разогревом к нему до полуночи будет предложен специальный выпуск программы «Песни от всей души» с участием звезд самодеятельности, которые больше всего запомнились публике в уходящем году. После полуночи ведущий программы Андрей Малахов сменит костюм и присоединится к Татьяне Веденеевой, Марии Ситтель, Николаю Баскову и Дмитрию Губерниеву. Звездный квинтет будет шутить, поздравлять и выводить на сцену все поколения местных звезд.

Равнодушных к музыке ожидает большая ретроспектива всей советской новогодней киноклассики и свежие кинохиты: три «Последних богатыря», «Конек-Горбунок» «Холоп», «Чебурашка».

Среди специальных предложений НТВ — новогодний выпуск «Квартирника». В своем шоу Евгений Маргулис вероломно сокрушает все музыкальные форматы, объединяя в одной программе артистов, которые вроде бы страшно далеки друг от друга. Так или иначе, но Светлана Сурганова будет петь с Эльчином Авизовым, Сергей Галанин с Зарой, Лариса Долина с группой «Ария». Сам Маргулис намерен не только руководить действом, но и выступить как музыкальная единица.

На РЕН-ТВ зрителей снова не оставят без большого концерта «Легенды Ретро FM». Старые кони, которые, как говорят, борозды не портят, уже не первый год подаются в качестве новогодней дискотеки, и подобная ностальгия никак себя не исчерпает. Днем раньше в эфир выйдет «Новый Неголубой огонек. Главные хиты русского рока». Обещано три часа гитарной удали и знакомых лиц. В качестве киноностальгии в эфире канала основательное погружение в новую российскую классику: от «Особенностей национальной охоты» до всех «Бумеров» и «Братьев». Про пять «Крепких орешков» с Брюсом Уиллисом тоже не забыли.

На канале «Культура», как и ожидается, идут своим путем, но путь этот тоже хорошо знаком тем, кто выбирает в новогоднюю ночь теледеликатесы. В роли последних до и после полуночи — большой концерт «Романтика романса», где прозвучат песни в исполнении Нины Шацкой, Екатерины Гусевой, Евгения Кунгурова, Дмитрия Харатьяна, Аглаи Шиловской, Нонны Гришаевой, Леонида Серебренникова, Олега Погудина, Динары Алиевой, Этери Бериашвили, ансамбля «Песняры» и других артистов. По завершении этого марафона романсов новогоднюю ночь продолжат два редких показа: телевизионный фильм режиссера Ларисы Шепитько «В тринадцатом часу ночи» (1969) и телеконцерт «Песня не прощается… 1971».

На ТНТ к празднику приготовили большой музыкальный фильм «Иван Васильевич меняет все». Из названия следует, что создатели проекта снова вступили на тонкий род пародии по мотивам всенародно любимого фильма. Подобный смех без правил часто вызывает шквал критики, но авторов это никогда не пугало. Ожидается, что к привычным персонажам Гайдая в новом переосмыслении прибавятся те, кого рядом вроде бы быть не должно. Возможно, поклонникам такого жанра будет весело, особенно когда в кадре все, от Павла Воли до Филиппа Киркорова.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий