«Вечера на хуторе»: персонажи Николая Гоголя встанут на коньки

фото: ПРЕСС-ОФИС NAVKA SHOW

Знакомые нам с детства персонажи великого писателя-мистифика Николая Гоголя получат новую жизнь в ледовом шоу «Вечера на хуторе». Премьера мультимедийного представления на стыке современных технологий и классических видов искусства состоится уже на этой неделе во дворце спорта «Мегаспорт».

В главных ролях выступят звёзды мирового фигурного катания, многократные чемпионы России, Европы и мира, олимпийские чемпионы – Татьяна Навка, Петр Чернышев, Камила Валиева, Анна Щербакова, Аделина Сотникова, Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Максим Ковтун и другие фигуристы.

Музыкальные партии озвучили любимые зрителями шоу Татьяны Навки артисты Филипп Киркоров (граф Потемкин), Ани Лорак (Оксана), Александр Панайотов (кузнец Вакула), Григорий Лепс (Черт), Жасмин (Одарка). Роль взбалмошной Солохи озвучила несравненная Лариса Долина! Легендарный актер Константин Хабенский подарил свой голос автору и рассказчику повести – Николаю Васильевичу Гоголю, а сама Татьяна Навка озвучила роль императрицы Екатерины II.

«Идею этой постановки я обдумывала уже несколько лет – ведь никогда ранее это произведение не было поставлено на льду. В детстве я была поражена сначала легендарным фильмом А. Роу, а потом, прочитав книгу, влюбилась и в сборник повестей Н.В. Гоголя. В 2021-2022 гг. исполнилось 190 лет этому произведению, но тогда мы уже начали подготовку «Лебединого озера» и задумали «Историю любви Шахерезады». У нас было время провести глубинную работу и создать по мотивам классического произведения современную, яркую и самобытную постановку. Из арабской сказки про красавицу Шахерезаду и смелого царя Шахрияра мы переносимся на юг России и погружаемся в местную историю и культуру», – рассказала генеральный продюсер, режиссёр и хореограф шоу Татьяна Навка.

Погрузиться в историю любви кузнеца Вакулы к красавице Оксане можно будет до 7 января.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий