НАУКА НАУКА

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Записи опубликованы в категории “НАУКА”

Süddeutsche Zeitung (Германия): «Мы закапываем только новое белье»

Цюрихский университет запускает необычный проект: по всей стране в землю закапывают белые хлопчатобумажные трусы. Руководитель проекта эколог Марсель ван дер Хейден объясняет немецкой Süddeutsche, в…

Появились новые данные о происхождении коронавируса: снова «Женщина-летучая мышь»

Ученые, изучающие болезни летучих мышей в китайской лаборатории максимальной безопасности в Ухане, вместе с ведущими военными чиновниками участвовали в масштабном проекте по исследованию вирусов животных,…

CNN (США): Центр по борьбе с болезнями и Управление по надзору за качеством медикаментов рекомендует США приостановить использование вакцины Johnson & Johnson из-за тревоги по поводу тромбов

Центр США по борьбе с болезнями и их профилактике, а также Управление по надзору за качеством медикаментов рекомендовали властям США приостановить использование вакцины против covid-19…

Новое исследование показало печальные данные о влиянии коронавируса на беременных

Новое исследование предполагает, что беременные женщины, инфицированные COVID-19, сталкиваются с гораздо более высоким риском серьезных и смертельных осложнений во время родов. Как пишет Daily Mail,…

Health (США): правда ли, что половые члены становятся меньше? Вот что говорит наука

Одна врач-эпидемиолог провела исследование — и забила тревогу. Она более четверти века изучает, как химикаты влияют на окружающую среду и наше здоровье. Поэтому, когда она…

В РАН разъяснили назначение новой космической станции: подготовим дальние полеты

К 2025 году, когда Россия уйдет с МКС, полетный «возраст» российского сегмента составит 27 лет – при 15 планируемых. К этому времени, по словам Соловьёва, Россия…

Scientific American (США): когда во вселенной зародилась жизнь?

Этого мы не знаем, но можем попытаться выяснить на планетах, вращающихся вокруг старейших из звезд. По мнению автора, следует искать планеты, вращающиеся вокруг звезд, которые…

Неизлечимая болезнь уничтожила самый популярный в мире сорт бананов

Знаете ли вы, что мы сейчас едим совсем не те бананы, которые ели наши соотечественники в советское время? Век банановых сортов недолог, порадовав нас лет…

Асахи симбун (Япония): в разработке своих вакцин против covid-19 Россия абсолютно суверенна

Известный японский эксперт по России подчеркивает ее успехи в разработке уже трех признанных вакцин против коронавируса. Это указывает на эффективность работы государства в России. Российские…

Неизвестные факты из жизни Гагарина: мы побывали в доме космонавта

Мемориальный барельеф у входа в подъезд жилого дома, в котором жили семьи первого отряда. Дом №2 не имеет улицы. Его в Звездном городке знают все.…

Daily Shincho (Япония): японской вакцины от covid-19 нет, спасение – «Спутник V»?

Бывший руководитель японской разведки считает, что японская вакцина AnGes провалилась, ключ к спасению от covid-19 – российский «Спутник V». Его глобальный авторитет стремительно растет. Многие…

Новая сила природы перевернула физику: ученые нашли «пятый элемент»

Ученые считают, что они, возможно, открыли “пятую силу природы” после наблюдения необычного поведения крошечных субатомных частиц, пишет Daily Mail. Международная команда физиков утверждает, что в…

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ