Диетолог назвал плюсы и минусы сливочного масла и маргарина

Сливочное масло — это молочный продукт, в то время как маргарин обычно готовят из растительных масел и воды, часто с добавлением эмульгаторов и ароматизаторов.

«Я думаю, большинство людей считают, что заменители маргарина или сливочного масла — лучший выбор для здоровья, потому что в них меньше насыщенных жиров, что не обязательно соответствует действительности», — отмечает в беседе с Fox News диетолог Джиллиан Кубала. Она добавляет, что «жиры часто неправильно понимаются и чрезмерно упрощаются даже медицинскими работниками, что привело к общей демонизации жиров и страху перед ними. Правда в том, что жиры очень сложны, и их физиологические эффекты зависят от их состава, источника и многого другого».

Кубала указала информацию о питании сливочного масла, используя центральную базу данных Министерства сельского хозяйства США. Как она объяснила, обычная порция сливочного масла составляет одну столовую ложку, что обеспечивает 102 калориям, 11 грамм общим количеством жира, а насыщенных жиров — 7 грамм. Маргарин, соответственно, 84 калорийность, 9 грамм общего количества жира и насыщенного — 2,34.

«Если вы замените сливочное масло более питательным с точки зрения плотности питательных веществ и антиоксидантов вариантом, таким как масло авокадо или оливковое масло, это может положительно повлиять на ваше здоровье. Однако, если вы замените сливочное масло продуктом высокой степени переработки, таким как маргарин, это может иметь противоположный эффект», — рассказала диетолог.

В маргарине меньше общего содержания жира и насыщенных жиров, чем в сливочном масле, но не все продукты с низким содержанием жира обязательно «лучше» для здоровья. Маргарин, например, можно приготовить из масел с высоким содержанием жиров омега-6.

Согласно журналу Медицинской ассоциации штата Миссури, жиры омега-3 и омега-6 необходимы для здоровья, потребляют с гораздо большим содержанием омега-6».

Все дело в том, что омега-6 содержатся в растительных маслах, чем омега-3, которые содержатся в морепродуктах и некоторых растительных продуктах, таких как семена чиа.

«Такое потребление приводит к дисбалансу в пользу омега-6, которые, как правило, более воспалительны по своей природе, по сравнению с омега-3, которые обладают противовоспалительными свойствами», — подчеркивает диетолог Кубала. Она продолжила: «Эксперты в области здравоохранения предполагают, что этот диетический дисбаланс является основной причиной многих хронических воспалительных заболеваний, включая метаболический синдром, ожирение, повышенные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, некоторые виды рака и снижение когнитивных способностей».

В последние годы растительные «масла» становятся все более популярными. Обычно их готовят из различных из кокосовых, соевых масел или авокадо. А чтобы они больше напоминали по вкусу сливочное масло и имели правильную текстуру, часто добавляют эмульгаторы и ароматизаторы.

Кубала предложила людям обратить внимание на общее потребление и качество рациона: «Если в вашем рационе очень много продуктов с высоким содержанием жиров, которые, как известно, негативно влияют на здоровье, таких как жареная пища и обработанное мясо, сократите потребление этих продуктов и замените их богатыми жирами продуктами, которые, как известно, положительно влияют на здоровье, такими как жирная рыба, авокадо, орехи и семечки».

«И если вы любите сливочное масло, — добавила Кубала, — тогда ешьте его небольшими порциями. На мой взгляд, употребление небольшого количества сливочного масла — лучший выбор для общего состояния здоровья, чем употребление заменителей масла высокой степени переработки, таких как маргарин».

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий