Искусственный интеллект воссоздал семь чудес древнего мира

За исключением Великой пирамиды в Гизе, различные факторы, такие как войны, упадок цивилизаций и стихийные бедствия, со временем привели к потере практически всех древних сооружений из списка семи чудес света.

Великая пирамида в Гизе – чудо, которое до сих пор привлекает туристов. На ее завершение ушло 27 лет. Древние египтяне времен фараона Хуфу перетаскивали камни весом до 2,5 тонн каждый.

Со временем большая часть гладкой облицовки из белого известняка была удалена, что уменьшило высоту пирамиды со 146,6 метров до 138,5. Искусственный интеллект восстановил верхушку пирамиды.

Другим чудом, несохранившимся, как и многие другие, о которых дальше пойдет речь, является статуя Зевса из золота и слоновой кости высотой 12 метров когда-то украшала храм в Олимпии. Византийский историк 11-го века Георгиос Кедренос записывает предание о том, что статуя была перевезена в Константинополь, где она была уничтожена во время великого пожара во дворце Лауса в 475 году нашей эры.

Изображение статуи Колосса Родосского, созданное искусственным интеллектом, демонстрирует гавань греческого острова Родос в точном местоположении, а также включая людей, чтобы дать представление о том, как этот исполин мог бы выглядеть в наши дни.

В 226 году до нашей эры произошло землетрясение, в результате которого колоссальная статуя бога солнца Гелиоса рухнула на колени после того, как простояла 54 года. Исследователи теперь полагают, что она стояла на пьедестале рядом со входом, приветствуя прибывающие корабли.

ИИ также изобразил храм Артемиде, который строили и разрушали трижды. Сначала храм стал жертвой поджегшего его Герострата, стремившегося к славе. Затем готы, спасаясь от римлян, разрушили его, проходя мимо. Его окончательная гибель произошла в 401 году нашей эры, когда толпа христиан снесла его, оставив только фундамент и одинокую колонну, которые все еще видны сегодня.

Искусственный интеллект не забыл и о самом знаменитом маяке, который возвышался примерно на 106 метров на острове Фарос в Александрийской гавани Древнего Египта.

Построенное во времена правления Птолемея II Филадельфа (280-247 до н.э.), сооружение было создано для демонстрации интеллектуальных достижений мира, раскрывающее его математические и геометрические основы. Однако маяк постепенно пришел в негодность после трех землетрясений между 965 и 1323 годами нашей эры.

Одно из чудес света, воссозданное ИИ, это сооружение, которое дали начало термину «мавзолей». Построенное в 350 году до нашей эры как усыпальница Мавсола, правителя Карии в древней Малой Азии, сооружение сочетало в себе элементы дизайна из греческих, ближневосточных и египетских традиций, с использованием анатолийского и пентелийского мрамора. Однако мавзолей разрушился из-за серии землетрясений между 12 и 15 веками. Это было последнее из шести чудес древнего мира, подвергшихся разрушению.

Одним из самых мистический чудес света, которое воскресил искусственный интеллект, считаются Висячие сады Вавилона с замысловатыми террасами, потрясающими водными элементами и плавающими растениями. Легенда гласит, что они были расположены примерно в 80 километрах к югу от современного Багдада в Ираке.

Однако исторические упоминания о садах встречаются исключительно в древних сказаниях. По одной из версий, что вавилонский император Навуходоносор построил сады для своей жены Амитис. Удивительно, но ни в каких текстах, написанных императором или его женой, нет упоминаний о садах. Если бы эти сады действительно существовали, они бы встретили свой конец, когда империя Ахеменидов завоевала Вавилон в 539 году до нашей эры.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий