«Мини-вулканы» появились на пляжах из-за креветок-призраков

Сотрудники парка округа Кинтана-Бич, расположенного примерно в 112 километров к югу от Хьюстона, поделились видеозаписью крошечных куч песка с отверстием наверху, объяснив появление странных холмиков.

По словам сотрудников парка округа Кинтана-Бич, они получились из-за «чрезвычайно низкого прилива».

Необычные насыпи в песке, сравнимые по размеру и форме с муравейниками, появились вдоль берегов Техасского залива. Стеклянных креветок, известных как креветки-призраки, чаще всего можно увидеть у кромки воды, они зарываются в донные отложения и собирают кусочки пищи. Они достигают 3-4 дюймов в длину и могут рыть норы глубиной 1,2 метра. Персонал пляжей рассказал, что креветки играют важную роль в приливной экосистеме, потому что они «переносят кислород в песок».

«Они являются важной частью приливных экосистем, потому что, зарываясь в песок, они выделяют кислород, который помогает органическому веществу разлагаться, обогащая отложения и, в конечном счете, обеспечивая пищей большее количество существ», — объясняют сотрудники.

Согласно сообщению из окружного парка Кинтана-Бич, креветки были обнаружены в 1800-х годах и чаще всего использовались для питания другими животными.

Норы, которые они роют, также используются в качестве источника защиты для мягких, хрупких тел существ.

Служба национальных парков сообщила, что были обнаружены четыре «различных вида» креветок-призраков, которые обычно обитают в водах Мексиканского залива.

«Несмотря на то что внешне они похожи на креветок, на самом деле они более близкие родственники крабов», — заявили в Службе национальных парков.

Известно также, что рыбаки отлавливают креветок, чтобы использовать в качестве приманки, но им разрешается охотиться только на 20 креветок в день.

Даже с учетом этого ограничения, некоторые национальные парки и пляжи строго запрещают отлов этих креветок. Птицы также поедают ракообразных из земли в качестве естественного источника пищи.

Интересно, что креветки, которые выделяют кислород в осадочные породы, могут выживать без него до шести дней. А крошечные структуры, похожие на вулканы, которые создают неровный вид вдоль песчаных пляжей, появляются во время отлива.

Помимо того, что креветки-призраки встречаются на пляжах, подобных пляжу в Техасе, их также содержат в качестве домашних питомцев, которых можно содержать в пресноводных аквариумах.

Согласно руководству по аквариумистике, ракообразные также способны очищать аквариумы в поисках пищи, объедков и водорослей.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий