Назван простой напиток от висцерального жира

Фото: pexels.com

Жировые отложения внутри тела — вокруг внутренних органов — могут представлять серьезнейшую опасность для здоровья. В случае появления излишков жира внутри живота, происходит не только набор веса, но и нарушение функций внутренних органов, что в итоге может спровоцировать ожирение и привести к развитию сопутствующих заболеваний. При наличии «запущенной» проблемы требуются комплексные меры, разработанные врачами. Однако для профилактики образования висцерального жира достаточно прислушаться к советам диетологов.

Любой нутрициолог скажет, что идеальная диета — сбалансированная, и нет никаких «чудо продуктов», употребление которых могло бы легко и быстро избавить от той или иной проблемы. Однако ряд продуктов действительно могут оказывать заметный эффект в той или иной части тела за счет полезных микроэлементов в своем составе. И в случае висцерального жира, диетологи говорят о способности одного напитка бороться с образованием внутренних жировых отложений.

Речь о протеиновых коктейлях или смузи на их основе, пишет портал EatThisNotThat со ссылкой на мнение врача Кортни ДеАнжело. По словам специалиста, протеин борется с висцеральным жиром сразу несколькими способами.

«Во-первых, протеиновые напитки дают ощущение сытости, утоляют голод, что всегда важно, когда идет речь о похудении», — говорит ДеАнжело.

Согласно публикациям The Journal of Obesity and Metabolic Syndrome, протеин ускоряет метаболизм за счет наращивания мышечной массы.

«Наши мышцы метаболически активны, это значит, что чем больший объем мышц, тем быстрее метаболизм, — говорит ДеАнжело. — Что приводит к сжиганию большего объема жира как в целом на теле, так и в абдоминальной зоне (внутри живота — МК)».

Выбирая протеиновую смесь, эксперты советуют, прежде всего, обращать внимание на производителя — продукт должен обязательно быть сертифицирован. Второй момент — лучше выбирать смеси с меньшим содержанием сахара, что очень важно в деле снижения веса.

Источник

Оставьте ответ