Судебные археологи нашли тела людей, пропавших во времена диктатора Франко Судебные археологи нашли тела людей, пропавших во времена диктатора Франко

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Судебные археологи нашли тела людей, пропавших во времена диктатора Франко

Судебные археологи и антропологи из Университета Крэнфилда начали возвращать тела жертв, казненных режимом Франко в конце гражданской войны в Испании. Они их нашли во время раскопок в регионе Сьюдад-Реаль в Испании.

Команда из Крэнфилда работает с партнерами из Мадридского университета Комплутенсе (UCM) и социальными антропологами из Mapas de Memoria (Карты памяти) над поиском, эксгумацией и опознанием казненных и захороненных на гражданском кладбище в Альмагро в период с 1939 по 1940 год. .

Несколько тел с огнестрельными ранениями в голову, личные вещи и части одежды уже были найдены на отдельной части кладбища, которое было закрыто на протяжении десятилетий. Анализа ДНК поможет установить личности, планируется вернуть человеческие останки для надлежащего захоронения.

С 2000 года было найдено более 7000 жертв режима.

Доктор Николас Маркес-Грант, старший преподаватель судебной антропологии Института криминалистики Крэнфилда (CFI), который руководит раскопками, сказал: «Эти раскопки особенно сложны из-за большого количества жертв и последующих захоронений на кладбище в послевоенный период. Извлечение тел выполняется слой за слоем и является только началом процесса идентификации и восстановления достоинства умерших, а также помогает обеспечить покой и покой их семьям ».

Хосе Барриос, чей двоюродный дед, которого также звали Хосе Барриос, был казнен и похоронен на этом месте, сказал: «Когда начались раскопки, я ничего не почувствовал, но когда они нашли первое тело, я увидел череп и ноги человека. , Я подумал: мы сейчас здесь, мы идем искать тебя ».

Раскопки продлятся до начала июня, а за ними последует более длительное расследование, включающее антропологический анализ в лаборатории и анализ ДНК до конца 2021 года для идентификации найденных человеческих останков. Об этом пишет издание Heritage dailу.

Пока ученые ищут человеческие останки, социальные антропологи ищут семьи, их истории и истории. После извлечения останков их доставляют в лабораторию судебной антропологии в UCM, чтобы установить и определить обстоятельства смерти каждого из людей.

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ