В Греции найдено уникальное захоронение связанной с Аполлоном женщины в кровати В Греции найдено уникальное захоронение связанной с Аполлоном женщины в кровати

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Греции найдено уникальное захоронение связанной с Аполлоном женщины в кровати

Открытия были сделаны на угольном руднике Public Power Corporation (PPC) в Эордее, Козани, при раскопках, которые длились с 2018 по 2020 год. Археологи представили свои находки на 33-й конференции по раскопкам в Македонии и Фракии. Руководитель раскопок доктор Арети Хондроджанни-Метоки выступил с речью об их значении.

Одним из необычных объектов, раскопанных на бурых шахтах, была кровать, в который были похоронены останки женщины I века до нашей эры.

Хотя есть свидетельства того, что в древние времена людей часто хоронили в своих кроватях, это первый случай, когда археологи раскопали кого-то, захороненного таким образом в Греции. Доктор Хондроджианни указал, что во время других раскопок были найдены постельные принадлежности, но это первый раз, когда была сохранена целая кровать. В 2020 году специалисты предприняли попытку восстановить кровать.

Большая часть кровати была сделана из бронзы, поэтому она сохранилась на протяжении тысячелетий. Деревянные части кровати разложились до раскопок, поэтому археологи их восстанавливали

Плоды их труда были представлены на конференции в виде репродукции оригинальной кровати. Это включало в себя деревянные элементы, которые были собраны вместе путем изучения информации, которую они почерпнули при раскопках. Это знаковая археологическая находка, которая подтвердила, что греки того периода действительно хоронили людей в своих кроватях.

Личность женщины, останки которой были обнаружены, по-прежнему неизвестна. Тем не менее, она понятно, что она была богата и, возможно, обладала королевским статусом. Вокруг женщины были найдены предметы роскоши, а сама она была найдена с золотыми лавровыми листьями вокруг головы. Археологи полагают, что из них мог быть сплетен венок.

Женщина скончалась в среднем возрасте Если она не была из королевской семьи, то возможно обладала большим религиозным авторитетом, что также объясняет богатство предметов, похороненных вместе с ней.

Части ее кровати также были украшены. По краям кровати были изображены головы русалок, но особое значение имеют украшения, украшающие верх кровати.

Эта часть кровати имеет символ водной птицы, держащей во рту змею — известного символа бога Аполлона из-за греческого мифа, в котором говорится, что он убил змею в Дельфах и впоследствии спас мир.

Лавровое дерево и лист также священны для Аполлона, а это означает, что листья, найденные на голове женщины, также могли быть символами Аполлона.

Археологи в соседнем Мавропиги раскопали остатки святилища Аполлона. Возможно, женщина была жрицей культа бога Аполлона.

Останки женщины перевезены в Археологический музей Аиани, где будут дальше изучены. Ожидается, что лаборатория музея сможет подтвердить ее возраст, а также определить причину ее смерти, используя антропологическую информацию.

Основная цель Ефората древностей Козани — создать в натуральную величину репродукцию кровати, найденной в погребении. Она будет выставлена ​​для всеобщего обозрения в Археологическом музее Аиани.

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ