Американский самолет-разведчик попал под китайский лазер над Тихим океаном Американский самолет-разведчик попал под китайский лазер над Тихим океаном

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Американский самолет-разведчик попал под китайский лазер над Тихим океаном

Американский самолет-разведчик P-8A Poseidon попал под прицел лазера китайского эсминца в Тихом океане. Представители ВМС США назвали действия корабля небезопасными и непрофессиональными.

Фото: https://ru.wikipedia.org/tataquax.

В заявлении Тихоокеанского флота США утверждается, что инцидент произошел еще 17 февраля в водах к западу от острова Гуам.

Лазер не был виден невооруженным глазом, однако его зафиксировал датчик на борту Poseidon. Американские военные отметили, что эсминец мог нанести серьезный ущерб личному составу и бортовым системам самолета. Действия китайского корабля назвали небезопасными и нарушающими международные договоренности.

В заявлении также подчеркивается, что P-8 Poseidon совершал патрулирование в международном воздушном пространстве в соответствии с действующими правилами. 

Ранее в США пообещали направить в Тихоокеанский регион специальную оперативную группу, способную проводить информационные, электронные, ракетные и кибероперации против Пекина.

Анастасия Власова

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ