Apple отказалась передать Минюсту США данные о демократах из конгресса Apple отказалась передать Минюсту США данные о демократах из конгресса

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Apple отказалась передать Минюсту США данные о демократах из конгресса

Минюст США требовал от компании данные в рамках расследования связей между соратниками экс-президента Дональда Трампа и Россией

Фото: Tyrone Siu / Reuters

Министерство юстиции США в 2018 году запрашивало у компании Apple метаданные о 73 номерах мобильных телефонов и 36 адресах электронной почты, cообщил в Twitter журналист TechCrunch Зак Уиттекер cо ссылкой на заявление компании.

В Apple сообщили, что раскрывали только «информацию о подписчиках учетной записи и не предоставляли никакого контента, такого как электронные письма или фотогафии».

Также в Apple указали, что Минюст запретил сообщать владельцам аккаунтов, что по ним был соответствующий запрос.

Министерство юстиции требовало у Apple данные по крайней мере о двух членах комитета по разведке палаты представителей от Демократической партии, а также о помощниках и членах семьи с целью поиска источников, стоящих за сообщениями о связях между соратниками экс-президента Дональда Трампа и Россией, сообщает The New York Times.

Изъятие данных, по информации издания, происходило в 2017 году и начале 2018 года в рамках расследования Минюста, которое тогда возглавлял Джефф Сешнс.

Генеральный инспектор Министерства юстиции США Майкл Хоровиц 11 июня объявил о начале процедуры расследования требований Минюста о получении данных аккаунтов членов американского конгресса и связанных с ними лиц. Лидеры демократов потребовали от бывших генпрокуроров США Уильяма Барра и Джеффа Сешнса предстать перед юридическим комитетом сената для дачи показаний об этом деле.

Apple в пятницу заявила, что ужесточила правила ответа на юридические запросы. Компания установила ограничение в 25 идентификаторов, таких как адреса электронной почты или номера телефонов, на один юридический запрос.

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ