Bild узнал о давлении США и Германии на Киев для переговоров с Россией

Байден и Шольц добиваются от Зеленского начала мирных переговоров с Россией. Вместо прямого давления на Киев они вынуждают президента Украины прийти к мысли, «что так дальше продолжаться не может»

Владимир Зеленский (Фото: офис президента Украины)

США и Германия намерены вынудить Зеленского начать переговоры с Россией, пишет Bild со ссылкой на источники в правительственных кругах.

Президент США Джо Байден и канцлер Германии Олаф Шольц не намерены напрямую убеждать президента Украины Владимира Зеленского в необходимости проведения переговоров. Вместо этого обе страны, как крупнейшие поставщики оружия Украине, решили действовать другим методом, пишет издание. Берлин и Вашингтон планируют снабжать Киев именно тем вооружением и именно в тех количествах, в которых украинская армия способна удерживать нынешнюю линию боестолкновения, но неспособна отбить присоединенные к России территории.

«Зеленский должен сам прийти к пониманию того, что так дальше продолжаться не может. Без всяких подсказок извне. Он должен по собственной воле обратиться к своему народу и объяснить, что переговоры необходимы», — говорит один из собеседников издания в правительстве Германии.

Политика

Западные страны, в том числе США, не раз призывали Китай оказать давление на Россию для приближения окончания конфликта на Украине. В частности, в мае страны G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) призвали Пекин оказать давление на Москву, чтобы та прекратила военную операцию, а также «полностью и безоговорочно» вывела войска с территории Украины. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркивал, что Россия от мирных переговоров никогда не отказывалась, поэтому давление на нее оказывать не нужно.

«Отказывались другие. И если уж давить, то надо давить на них», — говорил он.

МИД России в числе условий для начала переговоров называл прекращение Киевом боевых действий и получения вооружений от Запада; нейтральный статус Украины; признание «новых территориальных реалий»; демилитаризацию и денацификацию Украины; обеспечение прав русскоязычных граждан Украины и национальных меньшинств.

Читайте на РБК Pro После Шабутдинова: пройдет ли в России чистка онлайн-образования Как понять, что с работодателем что-то не так — шесть признаков 8 каверзных вопросов на собеседовании. Как не лишиться шансов на работу «Из-за хобби мы отказали кандидату»: какие соцсети отпугнут работодателей Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники

Главное для большого бизнеса СберПро Медиа Интересное

Бизнес-миссии онлайн. Новые возможности для поиска поставщиков за рубежом

СберПро Медиа Финансы

Как секьюритизация помогает российскому бизнесу и инвесторам в эпоху перемен

СберПро Медиа Интересное

Действия и последствия. Как бизнес использует поведенческий подход в разработке цифровых продуктов

СберПро Медиа Интересное

Дайджест актуальных глобальных трендов: «умные» города, роботизация и прикладной ИИ

СберПро Медиа Интересное

Квантовая суперпозиция: какие возможности для бизнеса открывают квантовые технологии

СберПро Медиа Финансы

Брокерский счёт не роскошь, а средство управления корпоративной ликвидностью

СберПро Медиа Интересное

Навигаторы по цифровым решениям

СберПро Медиа Туризм

Гостиничный бизнес: на какую господдержку можно рассчитывать в 2023 году

СберПро Медиа Интересное

Как российские регионы будут проходить цифровую трансформацию

СберПро Медиа Технологии

Дайджест актуальных цифровых трендов. Двойники заводов и аэропортов, коллаборация с роботами

Реклама, ПАО Сбербанк

Авторы Теги

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий