Блинкен заявил, что не знал о госпитализации главы Пентагона

Остин в течение нескольких дней не сообщал администрации Байдена о своей госпитализации, в первые дни об этом не знала и его заместитель, отмечает CNN. В Республиканской партии сокрытие этой информации сочли «неприемлемым»

Энтони Блинкен (Фото: Evelyn Hockstein / Reuters)

Госсекретарь США Энтони Блинкен не знал о проблемах со здоровьем и госпитализации главы Пентагона Ллойда Остина. Об этом он заявил на пресс-конференции в Катаре.

«Я разговаривал с Ллойдом в прошлые выходные перед этим и знаю, что он сделал заявление по этому поводу», — отметил глава Госдепа (цитата по CNN).

Госсекретарь назвал Остина «выдающимся руководителем» и пожелал ему полного выздоровления.

Ллойду Остину 70 лет. В начале января Politico писала, что главу Пентагона госпитализировали и он в течение трех дней не сообщал об этом президенту США Джо Байдену и его администрации. NBC утверждало, что Остин находился в отделении интенсивной терапии.

Политика

Пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер позже сообщил, что глава Министерства обороны вернулся к исполнению обязанностей вечером 5 января. В то же время NBC передавало, что министр все еще находится в больнице. Сам Остин 7 января заявил, что пошел на поправку и скоро начнет работать. Он сказал, что перенес «медицинскую процедуру» и взял на себя решение по раскрытию информации об этом. В то же время глава Пентагона признал, что ему следовало должным образом информировать общественность о своей госпитализации.

Два источника в Пентагоне заявили CNN, что в неведении о ситуации с Остином держали в том числе его заместителя Кэтлин Хикс, которая 2 января взяла на себя часть обязанностей главы оборонного ведомства США. По данным телеканала, она находилась в отпуске в Пуэрто-Рико и решила остаться там, продолжая оставаться на связи, поскольку ожидалось, что глава Пентагона вернется к обязанностям 5 января.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий