Черногория выдвинула условие для эвакуации россиян Черногория выдвинула условие для эвакуации россиян

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Черногория выдвинула условие для эвакуации россиян

Власти Черногории, закрывшие международное пассажирское сообщение из-за коронавируса, выдвинули условие эвакуации граждан РФ из страны.Власти Черногории, закрывшие международное пассажирское сообщение из-за коронавируса, выдвинули условие эвакуации граждан РФ из страны.

фото: pixabay.com

Как сообщил "Интерфаксу" дипломатический источник, черногорские власти потребовали, чтобы теми же бортами, которые пришлют за россиянами, на родину вернули находящихся в России черногорцев.

Собеседник агентства добавил, что с российской стороны все готово, включая документы, черногорская же никак не занимается "систематизацией" своих граждан.

Российский МИД тем временем сообщил, что в России готовы к вылету три борта, выделенные для эвакуации сограждан. Самолеты ожидают разрешения на вылет. Позднее во вторник пришло уточнение: посольство, наконец, получило ноту от МИД Черногории с разрешением на прибытие бортов.

Накануне стало известно, что первые случаи заражения коронавирусом были подтверждены в Черногории. До этого момента она оставалась последней страной Евросоюза, "свободной" от вируса.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

MK.RU

Источник: Интерфакс

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий