«Ельцин Центр» ответил обматерившему его Самойлову: «Пришел в гости, нагадил» «Ельцин Центр» ответил обматерившему его Самойлову: «Пришел в гости, нагадил»

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ельцин Центр» ответил обматерившему его Самойлову: «Пришел в гости, нагадил»

«Ельцин Центр» прокомментировал высказывания музыканта Вадима Самойлова, который в ходе концерта в стенах центра выступил с резкой критикой в его адрес, а также в адрес либеральной общественности в целом и даже в адрес представителей ЛГБТ. Как сообщалось ранее, основатель «Агаты Кристи» нецензурно выражался со сцены, обвинял вышеперечисленных в антигосударственной деятельности. Позднее он заявил, что не намерен извиняться за сказанное, максимум — за нецензурную лексику.

В своем комментарии «Ельцин Центр» напомнил о высказываниях Самойлова, переведя его монолог «с нецензурного на литературный» и отметил, что тот ругал площадку, которая предоставила ему возможность для выступления, а также «позволил себе и откровенно гомофобные заявления».

«Пришел в гости, нагадил на самом видном месте», — так поведение артиста оценили в центре.

«Ельцин Центр» указывает, что остается привержен «общечеловеческим ценностям и либеральным идеалам», потому уважительно относится «к людям разных взглядов, рас и сексуальной ориентации», и не испытывает уважения «к тем, кто оскорбляет и унижает их». В этой связи центр объявил о прекращении сотрудничества с организаторами музыкального фестиваля, в рамках которого выступал Самойлов.

«Надеемся никогда более не видеть г-на Самойлова в стенах Ельцин Центра», — сказано в завершении.

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ