ФРГ оценила отношения России и Запада после решения РФ по НАТО ФРГ оценила отношения России и Запада после решения РФ по НАТО

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФРГ оценила отношения России и Запада после решения РФ по НАТО

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что решение России закрыть постоянное представительство при НАТО, а также приостановить деятельность военной миссии связи и информационного бюро альянса в Москве осложняет взаимоотношения РФ и Запада. Об этом он сказал в Люксембурге после планового заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

Он добавил, что Берлин стремится в рамках НАТО к диалогу с Россией. Но принятое в Москве решение серьезно вредит ее отношениям с западными странами.

До этого глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что с 1 ноября РФ приостанавливает работу своего представительства при НАТО, а также прекращает работу информбюро альянса в Москве. Таковы ответные меры РФ на лишение аккредитации восьми российских дипломатов.

Ранее стало известно, что НАТО приняло решение о высылке из Брюсселя восьми российских дипломатов. При этом генеральный секретарь альянса заявил, что конкретных причин для этого нет, решение связано в целом с действиями Москвы.

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ