ФСБ задержала членов «Русского добровольческого корпуса» в Петербурге

ФСБ задержала членов «Русского добровольческого корпуса» в Петербурге

Сюжет Военная операция на Украине Они намеревались отравить продовольствие для российских служащих в зоне военной операции и собирали сведения для терактов в Петербурге, сообщила ФСБ. Задержаны четверо подозреваемых

Фото: РИА Новости

В Санкт-Петербурге ликвидирована ячейка «Русского добровольческого корпуса» (запрещенная в России террористическая организация), ее члены задержаны, сообщила ФСБ.

Спецслужба утверждает, что участники группы планировали в Петербурге по заданию военной разведки Украины отравить высокотоксичным веществом продукты для российских военных в зоне военной операции, они также собирали данные об объектах транспорта, жизнеобеспечения и другой критически важной инфраструктуры в регионе с целью терактов.

Задержаны четверо подозреваемых из числа местных жителей. ФСБ называет их сторонниками праворадикальной идеологии.

РДК брала на себя ответственность за несколько нападений на госграницу России и на приграничные регионы, в том числе за попытку прорваться в Курскую и Белгородскую области 12 марта. ФСБ, Минобороны и Росгвардия отчитывались о пресечении деятельности боевиков и их уничтожении.

Лидер РДК Денис Капустин заочно приговорен в России к пожизненному сроку заключения.

Задержанным вменяют то, что они планировали отравить продукты питания, которые собирали для российского добровольческого подразделения «Эспаньола», участвующего в военной операции на Украине и дислоцированного в Мариуполе, уточнили в пресс-службе Дзержинского райсуда.

По данным следствия, подозреваемые приобрели GPS-трекер для размещения на автомобилях, в которых планировалось доставить помощь военнослужащим. Один из фигурантов в феврале получил 20 кг неустановленного ядовитого вещества, которое РДК планировал смешать с едой. Их задержали 28 февраля, двое признали причастность к преступлению и дали показания, один мужчина ее отрицает и отказался от показаний по 51-й статье Конституции.

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий