Крым назвали «корнем русского мира» в ответ на «оскорбления» от США Крым назвали «корнем русского мира» в ответ на «оскорбления» от США

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Крым назвали «корнем русского мира» в ответ на «оскорбления» от США

Вице-премьер крымского правительства, постпред при президенте Георгий Мурадов назвал оскорбительным требование США вернуть полуостров Украине, высказанное на странице американского посольства в соцсети.

По словам Мурадова, подобным высказыванием Вашингтон «нанес оскорбление не только хозяевам древней земли Тавриды», которые самостоятельно приняли решение о вступлении в РФ, «но и всем народам мира», борющимся за самоопределение.

Вице-премьер отметил, что Крым является не просто географическим объектом, он — «стержень восточнохристианской цивилизации» и «корень, из которого более тысячи лет назад вырос русский мир». Госдеп мечтает о том, чтобы «отломать от нашего могучего дерева украинскую ветвь», добавил Мурадов и выразил уверенность, что этого не произойдет.

«Он (Крым) — плоть от плоти российский, — указал чиновник, — а потому защищен всем могуществом российского государства».

Мурадов дал совет американцам: если они придерживаются подобной политики, то пускай вернут южные территории Мексике, а западные — Великобритании.

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ