Мэр Новосибирска Локоть попал в больницу с коронавирусом Мэр Новосибирска Локоть попал в больницу с коронавирусом

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэр Новосибирска Локоть попал в больницу с коронавирусом

Бывший депутат Думы от КПРФ сообщил, что болеет легко и «скоро вернется в строй». Ему 62 года. За последние сутки в Новосибирской области выявили максимум заразившихся с начала пандемии

Анатолий Локоть (Фото: a_lokot / Instagram)

Глава Новосибирска Анатолий Локоть попал в больницу с COVID-19. Об этом он сообщил на странице в Instagram.

«Хочу успокоить и сказать спасибо всем, кто переживает за мое здоровье. Благодаря вакцинации заболевание переношу легко, без осложнений, скоро вернусь в строй», — написал мэр под фотографией с больничной койки.

Он пожелал жителям Новосибирска здоровья и посоветовал беречь себя и близких. По информации NGS, 62-летний Локоть полностью привился от коронавируса в апреле.

С 2003 по 2014 год Анатолий Локоть был депутатом Госдумы. Он избрался мэром Новосибирска на досрочных выборах в 2014 году — бывший глава города Владимир Городецкий подал в отставку из-за перехода в администрацию области. Локоть планировал баллотироваться на пост губернатора региона, а в 2020 году был первым в списке КПРФ на выборах в законодательное собрание области.

На сентябрьские выборы в Госдуму Локоть выдвигался от КПРФ и мог получить мандат. Однако 24 сентября мэр Новосибирска отказался от места в парламенте. Свое решение он объяснил тем, что взял ответственность за город и продолжит выполнять обязанности, взятые перед жителями.

За последние сутки коронавирусом в Новосибирской области заболели 294 человека — это рекордное суточное число зараженных в регионе с начала пандемии. Умерли девять, вылечились 152, свидетельствуют данные оперштаба. Всего в регионе выявили более 68,4 тыс. случаев заражения COVID-19, более 3,2 тыс. летальных исходов. Почти 53 тыс. выздоровели.

По данным на 22 октября, коллективный иммунитет в регионе составил 34,2%. С 12 октября в области действует режим обязательной вакцинации для ряда граждан.

Как в России развивается эпидемия коронавируса Динамика ежедневно выявляемых новых случаев заражения и регистрация летальных случаев Источники: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом, заявления официальных лиц Данные по России i

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий