Минобороны сообщило о 12 сбитых над Белгородской областью ракетах

Утром 3 января над Белгородской областью сбили 12 ракет ВСУ: шесть ракет ТРК «Точка-У» и шесть ракет РСЗО «Ольха», сообщили в Минобороны. Губернатор региона сообщал, что ситуация остается напряженной

Министерство обороны Российской Федерации в Москве

Дежурные средства ПВО сбили над Белгородской областью утром 3 января 12 ракет: шесть ракет ТРК «Точка-У» и шесть ракет РСЗО «Ольха». Об этом говорится в сообщении Минобороны, опубликованном в телеграм-канале ведомства.

«Дежурными средствами ПВО шесть ракет ТРК «Точка-У» и шесть ракет РСЗО «Ольха» были уничтожены над Белгородской областью», — говорится в сообщении.

Ранним утром 3 января губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков несколько раз сообщал о ракетной опасности в регионе и об уничтожении системами противовоздушной обороны целей не подлете к Белгороду.

Он сообщил, что с утра в регионе было два обстрела и ситуация продолжает «оставаться напряженной».

Политика

«Вчера у нас был тяжелый день. Один человек, к великому горю, погиб», — рассказал губернатор в посте с подведением итогов прошедших суток. В результате обстрелов 11 человек получили ранения, из них трое продолжают оставаться в стационарах, уточнил Гладков.

Глава региона также сообщил, что после обстрела, который произошел 30 декабря, 70 человек остаются в больницах, из них 25 находятся в федеральных лечебных учреждениях. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Откройте новые возможности в 2024 году

С подпиской на «Весь РБК Pro» со скидкой до 45%

Купить со скидкой

Самый тяжелый, по словам Гладкова, обстрел Белгорода произошел 30 декабря 2023 года. Тогда ракеты ВСУ, в том числе с кассетными боеприпасами, взорвались в центре города, сообщало Минобороны. В результате атаки погибли 25 человек, ранения получили свыше 100 человек. Президент Владимир Путин назвал обстрел города терактом.

По словам российский военных, большая часть ракет при ударе 30 декабря была перехвачена. В городе взорвались «несколько реактивных снарядов и кассетные части от сбитых ракет «Ольха». «В случае прямого попадания ракет «Ольха» с кассетными боеприпасами по городу последствия были бы неизмеримо более тяжелыми», — сообщили тогда в Минобороны.

 

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Авторы Теги

Источник

НОВОСТИ СМИ СЕГОДНЯ
Добавить комментарий