Мураховский назвал «безоговорочной» победу Баку в информационной карабахской войне Мураховский назвал «безоговорочной» победу Баку в информационной карабахской войне

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мураховский назвал «безоговорочной» победу Баку в информационной карабахской войне

«Полная и безоговорочная победа Азербайджана, — сказал Виктор Мураховский на конференции «Огарковские чтения», оценивая информационное противодействие Азербайджана и Армении в карабахском конфликте, который 10 ноября 2020 года завершился разгромом армянских войск. —  Продуманная информационная политика, четко выстроенный видеоряд и ряд текстовых сообщений,  включая (заявления) верховного главнокомандующего (президент Азербайджана Ильхам Алиев. — «МК») и его супруги, с выездом на передовые позиции, поставка во всем мировые средства массовой информации нужной картины с беспилотников, работы артиллерии, ракетных войск с переднего края».

С другой стороны, по его словам Мураховского, было обеспечено «полное блокирование любых (за редким исключением) противоречащих официальной информационной политике Баку сообщений именно с линии фронта».

«В случае поражения гражданских целей на своей территории — приглашение любых корреспондентов любых телеканалов, с масштабной трансляцией разрушений. В итоге, я считаю, в этом смысле Армении даже не чем сравниваться. На этом фронте Азербайджан победил абсолютно точно», — сказал эксперт.

При этом, по его словам, победа в информационном противостоянии была одержана еще до начала войны 27 сентября 2020 года.

«Если мы говорим «до начала войны», о том периоде скрытного отмобилизования и скрытного развертывания войск, все ему (Азербайджану) удалось скрыть», — сказал Мураховский. Он напомнил, что за месяц-два до начала войны в СМИ появлялись сообщения о том, что под видом учений осуществляется призыв азербайджанских резервистов.

«Но тем не менее развертывание и доукомплектования соединений и частей и развертывание соединений им удалось скрыть. Даже доставку уже с арсеналов и складов непосредственно к огневым позициям ракет и боеприпасов — тоже удалось скрыть. Хотя все это были масштабные мероприятия», — сказал эксперт.

Огарковские чтения организованы Центром анализа стратегий и технологий (ЦАСТ). Одна из панельных дискуссий в 2021 году посвящена итогам второй карабахской войны. В обсуждении принял участие бывший начальник российского Генштаба Юрий Балуевский.

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ